Борщ с курицей

Борщ это классика жанра среди первых блюд! Ароматный борщ со сметаной и сухариками наверняка любят все. Предлагаю попробовать приготовить борщ вот по такому рецепту, но без говядины. А с курицей! Такой борщ получается более диетическим, подойдет для детского питания, да и быстр в приготовлении!

Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2 л.
Курица
100 – 150 гр.
Соль
по вкусу
Капуста
300 гр.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
200 гр.
Семена укропа
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Растительное масло
4 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.

Такой борщ готовится гораздо быстрее, но получается все равно очень вкусным.

Борщ с курицей

Ставим вариться мясо в соленой воде. Варите в одной или двух водах, как Вам привычнее. Мясо курицы варится быстро, это займет не более 30 минут. Я вовсе использовала крылышки.

Борщ с курицей
Все овощи промоем, высушим.

Борщ с курицей
Лук порежем мелко.

лук мелко
Морковь натереть.

морковь на крупной терке
Капусту порезать полосочками или нашинковать.

капуста шинкованная
Картофель режем как на обычный суп, кубиками около 2х см.

картофель брусочки
Свеклу натереть крупно.

свекла на терке
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.

болг перец кубики
Помидорымелко или средне (я режу мелко, т.к не люблю крупные кусочки в борще).

помидоры мелко
Обжарим на масле овощи: морковь, лук, перец. До мягкости (минут 58). Затем добавим свеклу и помидор. И потушим овощи вместе до готовности. Все овощи должны стать мягкими. Туда же добавим томатную пасту и зелень.

Борщ с курицей
В бульон с уже отваренным мясом засыпаем картошку и капусту и варим до готовности картофеля и капусты (на это потребуется минут 15).

Борщ с курицей
Отправим зажарку в кастрюлю. Перемешайте. Попробуйте на соль. Поготовьте на слабом огне 3-5 минут. Выключите конфорку и дайте настояться минут 1520.

Борщ с курицей
Подавайте борщ со сметаной и сухариками!

Борщ с курицей

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *