Домашняя лапша с уткой

домашняя лапша с уткой

Домашняя лапша с уткой  – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Зачастую такую лапшу готовят на второй день свадьбы или 1 января, как говорится “на опохмел”. Но я люблю этот суп просто за его насыщенный вкус, аромат и наваристый бульон.

Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка
1/2 шт.
Вода
4 л.
Морковь
2-3 шт.
Картофель
3-5 шт.
Лапша
150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2-3 шт.
Зелень
Соль

Конечно же, в идеале всегда лучше готовить из домашних продуктов – домашней утки, домашней лапши и домашних овощей. В наше время это большая редкость, но благо есть супермаркеты и рынки, где мы можем приобрести все необходимое. Итак, нам понадобится утка, не целая, достаточно половины, а то и меньше, так как она очень жирная. Лапшу берем домашнюю или магазинную.

Домашняя лапша с уткойПервым делом хорошо моем утку, удаляем потроха, снова моем и ставим вариться в подсоленной воде. Многие не любят лук в супе, поэтому головку лука можно сразу сварить вместе с мясом, а  затем попросту выбросить ее. Как в моем случае. Утятина варится довольно таки долго, особенно если она немолодая. На половину утки уходит времени 1-1,5 часа минимум. Поэтому перед варкой можно порезать ее, чтобы процесс шел быстрее. Чем дольше варится утка, тем мягче и вкуснее будет ее мясо. В процессе варки снимать пену! Пока варится птица, займемся остальными ингредиентами.

Домашняя лапша с уткойМорковь чистим, моем и режем кубиками или кружочками, как Вам нравится. Морковку в супе Вы можете сварить в супе или же обжарить на масле. Я варю, так как при обжарке морковь впитает в себя дополнительно масло и суп получится еще жирнее. Но это опять же на любителя.

морковь колечкиКартошку тоже чистим, моем и нарежем произвольно.

картофель брусочкиПо прошествии часа- полтора, проверяем на готовность утку, по необходимости долить воды.

Домашняя лапша с уткойОтправляем в суп морковь, варим еще минут 5 – 10, до мягкости овоща.

Домашняя лапша с уткойПосле чего закладываем картофель и варим еще около 10 минут, опять же до мягкости.

Домашняя лапша с уткойИ, наконец, лапша. Варится она быстро, буквально 3-4 минутки, после чего отключаем и даем немного настояться.

Домашняя лапша с уткойНе лишним будет добавить  в конце варки лавровый лист и зелень. Лучше, конечно, использовать свежую зелень, но если таковой не, то подойдет и сушеная. Из настоявшейся лапши лаврушку удалить!

Домашняя лапша с уткойДомашняя лапша с уткой готова! Подавать со сметаной и зеленью! По желанию приправить перцем.

Домашняя лапша с уткой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *