Турецкий свадебный суп

Турецкий свадебный суп

Турецкий свадебный суп это первое блюдо турецкой кухни. Попробовав его в ресторанах Турции, я решила приготовить его дома. Суп получается сытным и наваристым, благодаря мясу. Готовится он, как правило, из говядины или же баранины. В этом рецепте использована говядины, очень уж я ее люблю.


Время приготовления: 50 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1,5 л.
Говядина
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Йогурт натуральный
100 гр.
Яичный желток
1 шт.
Мука
1 – 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок

Бульон я делала мясной – овощнойМясо я выбрала телятинуИтакзаливаем холодной водой мясо,

закладываем овощи (это необязательноно ясчитаютак вкуснее). Я выбрала лукморковь и

немного сельдереяСолимпо необходимости перчим и варим до готовности мясаобычно это

занимает около одного – двух часов.

Турецкий свадебный суп
Далее достать мясо и разобрать на волокноНекрупноВ идеале рукаминам нужен эффект “рваного” мяса.

Турецкий свадебный суп

Овощи из бульонакстатиудалитеони не нужны больше (процедите бульон).

Турецкий свадебный суп
Далее сливочная заправка для Турецкого свадебного супаБерем натуральный йогурт или сметану и смешиваем с небольшим количество

муки (для загустевания). Также смешаем желток одного яйца и добавим немного лимонного

(около половинырегулируйте по своему вкусупостепенно добавляя).

Турецкий свадебный супТщательно взбить все.

Турецкий свадебный суп
Влейте в заправку немного горячего бульона (нам нужно ее прогретьподготовить так сказать).

Перемешайте хорошенько будущий Турецкий свадебный суп.

Турецкий свадебный суп
Отправляем мясо и заправку в бульонмешаемпо необходимости добавляем перецсоль.

И прогреем еще минутку все вместено следитечтобы йогурт не свернулся.

Турецкий свадебный суп
Всеподаем сразу! Сытный и нежный Турецкий свадебный суп готов!

Турецкий свадебный суп

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *