Сырный суп по-французски с курицей

сырный суп по-французски с курицей

Невероятно нежный и вкусный суп по-французски с курицей и гренками наверняка придется Вам по душе! Его аромат разойдется по всему дому, а нежная и бархатистая консистенция согреет теплом домашнего уюта.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2 л.
Курица
200- 300 гр.
Плавленный сырок
2  шт.
Картофель
2-3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Батон
Масло растительное
Соль

Мясо курицы обмыть, желательно под прохладной водой. И опустить ее в кастрюлю, наполненную 2- 2,5 литрами холодной воды. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и ждать момента закипания. После закипания воды, добавьте туда соли. Варить примерно 20 минут. На фото добавлено немного моркови, лука и буквально половина стебля сельдерея – я люблю готовить именно такой бульон, эти овощи после варки необходимо извлечь, они нам не понадобятся. Этот вариант – дело вкуса, оговорюсь.

куриный бульонПока вода закипает, почистите картофель и  лук, затем нарежьте все мелкими кубиками. Картофель отправим в кастрюлю и варим около 10 минут, до мягкости.

картофель мелкоМорковь тоже режем кубиками или натрите на терке, как нравится.

морковь кубики
Достаньте курицу и нарежьте небольшими кусочками, после чего верните его в кастрюлю.

курица вареная полоски
Нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите (кому как нравится). Натертый сыр, конечно, легче “расходится” в сырном супе по-французски с курицей… Кстати, есть специальные сырки для горячих блюд (как раз таки для супов), они продаются, на них так и написано “для горячих блюд”, очень удобно.

сыр плавленый на терке
Пожарьте лук вместе с морковью до золотистого оттенка. Зажарку жарить в течении 5 — 7 минут.

морковь + лукКогда зажарка будет готова, добавьте ее в суп. Затем нарезанное мелкими кусочками мясо добавьте в суп и варить еще в течение 3–4 минуты. Добавить следом плавленый сыр, все перемешать.Ждем, когда расплавится сыр и выключаем.

Сырный суп по-французски с курицей

Сделать гренки. Для этого нарежем батон кубиками или слайсами.

Сырный суп по-французски с курицей

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Сырный суп по-французски с курицей

Промокнуть от лишнего масла и по желанию посыпать сушеной зеленью или паприкой.

Сырный суп по-французски с курицей
Как суп сварится, добавить любимой зелени. Перед подачей добавить гренок.

Сырный суп по-французски с курицей

Рекомендованные статьи

3 комментария

  1. Серьваньга

    Довольно интересно было почитать!

  2. Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!

  3. Спасибо большое, давно искала подобное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *