Наверное, трудно представить себе ужин более простой в приготовлении, чем Жареная курица с помидорами. Всего лишь полчаса – и сытное, ароматное блюдо у Вас на столе. Кроме того, ингредиентов для приготовления потребуется минимальное количество, а именно два! Куриное филе и помидоры! “Играя” со специями, можно добиться разных оттенков вкуса! Итак, для тех, у кого нет сил и желания стоять у плиты, встречайте – Жареная курица с помидорами.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления жареной курицы с помидорами нам потребуется куриное филе (у меня была грудка), а также три- четыре помидора. Специи выбирайте на свой вкус, я выбрала блюдо с оттенками Италии, очень люблю ее. Поэтому из приправ у меня был базилик, немного орегано и тимьяна. Можно добавить как сушеных трав, так и свежих. Можно, кстати, в процессе приготовления добавить мелко порубленный чеснок для аромата. Промойте куриное филе и помидоры перед приготовлением и обсушите бумажным полотенцем.
Далее нарезаем куриную грудку на кусочки, я делала вот такие, длиной около 4-5 см и шириной 2-3 см. Крупные куски будут дольше жариться, а мелкие попросту получатся сухими.
Помидоры нарезаем дольками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу. До румяной корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны аналогично.
Далее я извлекаю обжаренное мясо в теплую тарелочку. А в этой же сковороде обжариваю помидоры до мягкости. Мешать их не стоит, иначе они потеряют форму.
Далее отправляем к обжаренным помидорам кусочки курицы. Равномерно распределяем ингредиенты.
Солим, перчим и приправляем специями. Готовим под крышкой на слабом огне еще минут 5 минут, чтобы ароматы пропитались друг другом.
Жареная курица с помидорами готова!