Салат Зодиак

Легкий, нежный и в то же время сытный – да,да, это все о нем – знакомьтесь, Салат “Зодиак”! Куриное филе и яйца придадут салату нежности и сытости, а свежий огурец и консервированная кукуруза придадут яркости и свежести! Салат подойдет как для праздничного, так и повседневного стола.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
200 гр.
Шампиньоны
200 гр.
Кукуруза консервированная
1 бан.
Свежий огурец
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное
Майонез
Соль

Итак, для салата “Зодиак” нам понадобится половина куриной грудки, пара куриных яиц и несколько шампиньонов (в среднем 6-7 средних). Также возьмем баночку консервированной кукурузы, ее количество в салате Вы можете регулировать самостоятельно. И свежий огурец. Майонеза кладем по вкусу, соль тоже. Первым делом ставим вариться куриное филе и яйца. Варим до готовности, на грудку уйдет времени около 20-25 минут, на яйца около 10. Остудить.

Салат ЗодиакПараллельно варке яиц и грудки, очистите шампиньоны и нарежьте их средне или чуть мельче среднего.

шампиньоны мелкоОбжарьте грибы для салата “Зодиак” в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. В процессе готовки подсолите и по необходимости подперчите. Обжаренным грибам дать остыть.

грибы жарим шампиньоныОгурец режем мелкими кубиками.

огурец свежий кубикиОстывшее куриное мясо нарезать также мелкими кубиками.

курица вареная мелкоАналогично поступить и с яйцами.

яйцо кубикиДалее берем глубокую чашку, соединяем в ней все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Перемешать. Пробуем на соль, по необходимость подсолить.

Салат ЗодиакПодавать салат “Зодиак” можно как в общем салатнике, так и в порционных креманках!

салат зодиак

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend