Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты

Голубцы из свежей капусты – одно из любимейших блюд многих из нас! Нежные капустные листья с сочной и ароматной начинкой просто влюбляют в себя. Но, к сожалению, немногие умеют их готовить. В этом рецепте я расскажу свой способ приготовления классических домашних голубцов из фарша с рисом с добавлением овощей.

Фарш Вы можете выбрать любой, куриный, говяжий либо же свиной (на мой взгляд, из свиного фарша блюдо получается жирным), я делаю домашний фар из смеси говяжьего и свиного (в пропорции примерно 50/50).


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш
400 гр.
Капуста
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Рис
2-3 ст.л.
Соль/Перец
Масло растительное

Итак, ставим вариться рис до полуготовности. На это уйдет после закипания минут 10. Он должен быть мягким снаружи,но еще твердым внутри. Тем временем подготовьте овощи, тщательно промойте их и обсушите.

рис варимПосле чего дадим рису остыть.

рисАккуратно начинаем срезать с капусты верхние капустные листья. Не повредите их, иначе они порвутся и завернуть в них что-либо будет уже невозможно. Если у Вас есть большая кастрюля, в которую влезет весь кочан капусты, то можете вскипятить в ней воду и опустить весь кочан, поварив несколько минуток (до мягкости, буквально 3-5 в зависимости от размера), а затем достать его.

капуста листьяЕсли же Вы действовали по моему принципу, отделяя свежие листья, то на этом этапе нужно вскипятить воду и аналогично поварить их на небольшом огне минутки 3, до мягкости. Достать и дать немного остыть, чтобы не обжечься.

капуста листья варимПока остывают капустные листья, соедините фарш с рисом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесить.

фарш + рисДалее нарезать лук мелко или полукольцами.

лук мелкоНатереть на крупной терке морковь.

морковь на крупной теркеИ порезать кубиками помидор. Вместо помидора, кстати, можно добавить чайную ложку томатной пасты.

сочные помидоры кубикиНа каждый капустный лист выложить небольшое количество фарша с рисом.

Голубцы из свежей капустыЗавернуть в конвертик. Поступить аналогично со всеми будущими голубцами.

Голубцы из свежей капустыБерем толстостенную сковороду, вливаем масло и начинаем пассеровать овощи – морковь, лук и помидор.

Голубцы из свежей капустыПосле чего выкладываем к овощами наши капустные конвертики, пассируем все вместе еще с минутку.

Голубцы из свежей капустыИ заливаем водой так, чтобы она покрыла голубцы. Воду посолить, по желанию поперчить. Готовить на среднем огне минут 45-50, до готовности фарша.

Голубцы из свежей капустыГолубцы из свежей капусты готовы! Идеальны, на мой взгляд, со сметаной или картофельным пюре!

Голубцы из свежей капусты

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Все проискала, не могу найти. У меня листы очень хорошие от квашенной капусты.Накрывала ими сверху капусту квашенную Можно их использовать для голубцов и как.Везде рецепты из листьев свежей А я капусту в микроволновке на 10-12 минут грею – листья прекрасно снимаются, не нужно с горячей водой возиться) замечательный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend