Овощной шашлык на мангале

овощной шашлык

Овощной шашлык это прекрасное дополнение к мясу, рыбе, да и просто так, в пост например. Можно использовать в качестве вегетарианского блюдо. Особенно летом, когда свежих овощей много и в свежем виде они уже надоели, предлагаю приготовить на ужин вот такое легкое, полезное, но от этого не менее вкусное блюдо.


Время приготовления: 1,5 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок
1 шт.
Помидор
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Соль
Растительное масло

Овощи можно выбрать абсолютно любые, те, что нравятся или те, что есть. Я остановилась на беспроигрышном варианте из болгарского перца, баклажана, кабачка, помидора и репчатого лука. Главное, чтобы они были свежими и чистыми.

овощи
Болгарский перец крупно порезать лепестками. Можно просто на 2 или 4 части.

болгарский перец крупно
Кабачок или цукини нарежем толстыми кольцами. Толщину я выбрала около 1 сантиметра, тонкие могу подгореть.

кабачок кольца
Аналогично поступила с баклажаном. Его порезать кольцами, пластинками или вдоль – без разницы.

баклажан крупно
Помидор режем крупными дольками.

помидор крупно
И, наконец, добавим крупно порезанный репчатый лук в наш овощной шашлык.

лук крупно произвольно
Все овощи складываем в глубокую чашку, солим и по желанию перчим. Туда же отправим несколько зубчиков пропущенного через пресс чеснока, для аромата. Сбрызнем хорошенько растительным маслом и перемешаем. Масло должно покрыть каждый овощ. Не слишком сильно, конечно, нет, оно не должно стекать, но присутствовать должно. Оставим будущий овощной шашлык мариноваться примерно на 1 час.

Овощной шашлык на мангале
Далее нам нужно раскалить угли в мангале. И выложить овощи на решетку. Можно нанизать на шампуры, но, на мой взгляд, удобнее их готовить все же на решетки, так вероятность того, что они подгорят, меньше.

Овощной шашлык на мангале
Жарим овощи на углях до желаемой прожарки. Кому-то нравятся просто мягкие, пропитанные запахом углей овощи. Кому-то сильно прожаренные, тут дело вкуса. Не забывайте решетку периодически переворачивать и следить за отсутствием открытого огня. Обычно овощи готовятся быстро, около 10 – 20 минут.

Овощной шашлык на мангале
Подаем горячими или теплыми, можно со свежей зеленью! Овощной шашлык готов!

Овощной шашлык на мангале

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *