Картофель, тушеный с тефтелями

Картофель, тушеный с тефтелями

Если привычное жаркое из картофеля и мяса уже надоело, то обязательно попробуйте вот такой вкусный и интересный вариант приготовления – Картофель, тушеный с тефтелями. Готовится оно быстрее, чем с классическим мясом, получается нежным и сытным. Особенно оно понравится детям, ведь они так любят мясные шарики!


Время приготовления:  60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш
400 гр.
Картофель
700 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Сметана
1 ст.л.
Масло растительное
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Для приготовления Тушеной картошки с тефтелями нам понадобится фарш – у меня домашний из смеси говяжьего и свиного. Можно также использовать куриный, например, или фарш из индейки. Три-четыре крупных картофелины и лук с морковью. Первым делом необходимо фарш посолить и поперчить, после чего скатать в шарики желаемого диаметра. Я обычно делаю диаметр 2-3 см. Также в фарш можно добавить рис, но я не добавляю, мне нравятся мясные шарики в “чистом” виде.

тефтелиМелко порезать репчатый лук.

лук мелкоКрупно натереть морковь на терке.

морковь на теркеКартофель я также нарезаю средне, около 3-4 см. И вот еще небольшая “фишка” блюда. Я беру 2-4 кусочка картофеля и нарезаю их мелко-мелко. В процессе готовки они распарятся и дадут соусу густоту, мягкость блюду и приятную консистенцию.  Кстати, картофель лучше нарезать непосредственно перед закладыванием в блюдо. Но если Вы уже его нарезали, то залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

картофель среднеРазогрейте растительное масло в толстостенной посуде/казане и слегка обжарьте в нем морковь с луком.

морковь + лукПосле чего аккуратно выложите мясные шарики.

тефтели

Слега обжарьте до румяной корочки, чтобы фарш “схватился”. Периодически аккуратно переворачивайте тефтельки.

Картофель, тушеный с тефтелямиДалее добавляем картофель, солим и перчим. По желанию можно добавить немного сушеного укропа и/или петрушки. Далее нужно перемешать картофель со специями и овощами. Если Вы боитесь повредить тефтели, то можно их выложить на тарелочку, перемешать, а затем снова вернуть в казан.

Картофель, тушеный с тефтелямиВозьмите стакан воды и смешайте в нем по столовой ложке томатной пасты и сметаны. Залейте в кастрюлю. По необходимости добавьте еще воды и соли. Туда же отправим 2-3 лавровых листа. Тушим до готовности картофеля и тефтелей минут 40 на среднем огне. Картофель должен быть распаренным и очень мягким. По необходимости добавьте немного времени.

Картофель, тушеный с тефтелямиКартофель, тушеный с тефтелями готов! Подаем к столу со свежей зеленью!

Картофель, тушеный с тефтелями

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *