Куриные голени, тушеные с капустой

Куриные голени, тушеные с капустой

Такое простое и вкусное блюдо как Куриные голени, тушеные с капустой, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Его можно подать как самостоятельное блюдо или же с гарниром, в качестве сложного. Его приготовление не отнимет у Вас много сил и времени.


Время приготовления:  60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные голени
8 шт.
Капуста белокочанная
1 кг.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Лавровый лист

Для приготовления куриных голеней, тушеных с капустой, нам понадобятся куриные голени. Их количество зависит от размера и количества едоков. В среднем на одну порцию достаточно одной крупной или двух мелких куриных голеней. Также необходим небольшой кочан капусты (или примерно половина крупного), крупная головка репчатого лука и крупная морковь (или две средних морковки и лука). Солите и приправляйте перцем на свое усмотрение. Куриные голени перед приготовлением разморозить и промыть.

Куриные голени, тушеные с капустойНашинковать белокочанную капусту ножом и шинковкой. После чего необходимо ее слегка “помять” руками, так она быстрее приготовится, будет мягче и даст сок.

капуста шинкованаяМорковь натереть на крупной терке,

морковь на корейскойа репчатый лук мелко порезать ножом. Вот и все, процесс подготовки ингредиентов для голеней, тушеных с капустой, окончен.

лук мелкоВ казане или толстостенной кастрюле обжарим на растительном масле лук с морковью. Половину обжаренных овощей извлечь.

лук + морковь жаримДалее добавим половину нарезанной капусты, перемешаем. Подсолить и подперчить. Выложить куриные голени.

Куриные голени, тушеные с капустойИ выложить оставшиеся морковь с луком и капусту. Залить небольшим количеством воды с растворенной в ней томатной пастой (примерно 0,5 стакана). Добавить 2-3 лавровых листа для аромата. Аккуратно перемешать.

Куриные голени, тушеные с капустойТушить на среднем огне до готовности куриных голеней и капусты. Среднее время готовки 40-45 минут, в зависимости от мощности Вашей плиты.

Куриные голени, тушеные с капустойКуриные голени, тушеные с капустой, готовы! Подаем как самостоятельное блюдо либо с картофельным пюре, макаронами.

Куриные голени, тушеные с капустой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *