Рулетики из кабачков “Тещин язык”

рулетики из кабачков тещин язык

Рулетики из кабачков “Тещин язык” это закуска, похожая на классическую одноименную закуску из баклажанов. В меру пикантная, сочная и очень вкусная – прекрасный выбор для летнего праздничного стола. Да и просто так…


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачок
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр
70 гр.
Майонез
1-2 ст.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
Растительное масло
Свежая зелень

Для закуски из кабачков “Тещин язык” лучше выбрать молодые кабачки или цукини. Тонкие, без семечек. Их необходимо аккуратно нарезать острым ножом на пласты толщиной в полсантиметра. Можно чуть тоньше, но главное, не “порвать” кабачок.

кабачок пластинки
Обжарить кабачковые пластинки в растительном масле до мягкости. С двух сторон. Слегка подсолить.
После чего выложить обжаренные кабачки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. А пока подготовьте остальные продукты.

кабачок пластинки жарим
Сыр мелко потереть на терке и смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешать. Смесь должна быть густой, чтобы не вытекла.

сырно-майонезная смесь
Помидор порезать на тонкие брусочки. Около 1-1,5 см каждый.

помидор брусочки
Берем каждый кабачок. С одного краю кладем немного сырно-майонезной смеси (около 0,5-1 ч.л.), и помидор. Туда же сверху аккуратно уложим по веточке зелени (укроп или петрушка).

Рулетики из кабачков "Тещин язык"
Аккуратно свернуть все в рулет.

Рулетики из кабачков "Тещин язык"
Свернуть таким образом каждый рулетик из кабачков! “Тещин язык” из кабачков готов!

Рулетики из кабачков "Тещин язык"

Попробуйте также “Тещин язык” из баклажанов!

Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *