Курица с овощами на сковороде

Курица, жареная с овощами на сковороде

Курица с овощами на сковороде, станет быстрым и простым ужином или обедом. Благодаря комбинации различных овощей, Вы можете получать разные вкусы, тем самым, блюдо можно готовить часто, очень упростив себе жизнь ))! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, можно добавить немного гарнира, например, картофельное пюре, гречка или рис. Овощи выбирайте на свой вкус, я предлагаю вариант с добавлением репчатого лука, моркови и болгарского перца. Причем, дабы разнообразить наше блюдо и придать ему больше красок, я выбрала белый и красный лук, а также болгарский перец разных цветов! Также можно добавить свежую зелень и, например, томаты! Особенно красиво будут смотреться в готовом блюде помидоры черри!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
400-500 гр.
Красный лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Чеснок
2 -3 зубч.
Соль/Перец
Масло растительное

Итак, режем куриное филе произвольно, можно кубиками либо полосками среднего размера. Я делала маленькими полосками, как на бефстроганов, так оно приготовится максимально быстро.

курица полоскиЛук нарезать полукольцами либо перьями. Старайтесь, чтобы овощи примерно одного размера с куриным филе, так блюдо получится более гармоничным и равномерным.

лук перьяБолгарский перец нарезать аналогично – полосками либо перьями.

перец полоски

Морковь нарезать тонкими брусочками, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

морковь на корейской теркеЧеснок просто крупно порубить ножом, куда же без него!!!

чеснок крупноРаскалим в сковороде масло и начинаем обжаривать куриное филе.

курица жаримТуда же отправим репчатый лук. И обжариваем все вместе, 1-2 раза перемешав. Частое перемешивание превратит наше блюдо в кашу. Ждем, когда схватится корочка. На это уйдет около 5 минут.

Курица с овощами на сковороде

И, наконец, остальные овощи. Готовим до мягкости овощей и птицы на среднем огне под крышкой. Обычно это занимает минут 5-7.

Курица с овощами на сковороде

Далее посолить и поперчить. По желанию добавить сушеных или свежих трав. Еще раз все аккуратно перемешаем и готовим под крышкой до полной готовности курицы и овощей, дав им пропитаться ароматами друг друга и специями. Следите, чтобы ни курица, ни овощи не подгорели. По необходимости увеличьте немного время и добавьте воды, чтобы курица не получилась сухой. Этот этап не должен быть долгим, пары-тройки минут должно хватить, в зависимости от количества ингредиентов время может быть увеличено, но совсем немного.

Курица с овощами на сковородеВот и все! Невероятно простое и быстро блюдо под названием “Курица с овощами в сковороде” готово!

Курица, жареная с овощами на сковороде

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *