Запеченная Красноглазка

запеченная красноглазка

Запеченная красноглазка это вкусная рыба, запеченная целиком. Благодаря тому, что она не костлявая, она подойдет и для детского питания (но, конечно, все равно нужно следить). Такую рыбину лучше запекать все еже целиком, она некрупная и точно не развалится. В итоге получится красивое и праздничное блюдо.

Время приготовления: 50 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Красноглазка
2 шт.
Соль
по вкусу
Специи и приправы
по вкусу
Растительное масло
1 ст.л.
Лимонный сок
по вкусу

Количество рыбин выбираем в зависимости от количества едоков. Включаем духовой шкаф на 160170 градусов, пусть греется.

Запеченная Красноглазка
Сперва нужно разделать рыбу, если она у Вас не разделанная. Удалить все внутренности. Голову я оставила для красоты. После чего рыбу тщательно промыть.

Запеченная Красноглазка

Сделать несколько надрезов. Можно вдоль, можно крестнакрест. Полить лимонным соком и посыпать солью и специями. Я предпочитаю сладкую паприку, сушеный чеснок и прованские травы. Дать рыбке отдохнуть минут 15, сколько позволяет духовка (пока греется). Затем выкладываем ее на противень и отправляем запекаться на 25  – 30 минут.

Запеченная Красноглазка
Подаем как самостоятельное блюдо или со свежими овощами.

Запеченная Красноглазка


 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend