Салат Греческий по-домашнему

греческий салат по-домашнему

Салат Греческий это интересное сочетание свежих овощей с соленой брынзой и оливками. Такой салатик можно готовить без особого вреда для фигуры. Заправляется такой салат оливковым маслом в сочетании с белым винным уксусом, либо можете использовать готовую смесь для салатаГреческий“, она продается в магазинах.

Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста Пекинская
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры черри
10
Огурец
1 – 2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Брынза
100 гр.
Маслины
1/2 бан.
Масло оливковое
по вкусу
Уксус винный, белый
по вкусу
Лук красный
1 шт.

По вкусу в такой салата можно добавить свежего укропа.

Салат Греческий по-домашнему

Капусту пекинскую порежем некрупно.

пекинская капуста
Помидоры нарезаем на кубики. Лучше, конечно, использовать помидоры черри. Если их нет- возьмите обычный.

помидоры черри дольки
Огурец режем аналогичнокубиками.

огурец свежий кубики
Болгарский перчиктонкими полосами.

болгарский перец полоскиСыр Фета (или брынзу) маленькими кубиками размером около 1 сантиметра.

брынза кубикиЛук режем тонкими полукольцами. Если красного лука нет, то замените его белым. Мелкую, продолговатую луковичку можно нарезать колечками.

лук красный кольца
Маслины или оливки нарезать кольцами или просто пополам. А можно и вовсе украсить ими салат, оставив целиком.

оливки маслиныИтак, соединяем все ингредиенты в чашке, заправляем маслом и уксусом, солим и мешаем. Пробуем, всего ли хватает, по необходимости корректируем.
Если всего достаточно, то перекладываем в салатник и можно подавать! Хранить такой салат не желательно.

греческий салат по-домашнему

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend