Мясные рулетики с начинкой в винном соусе

Мясные рулетики с начинкой в винном соусе

Мясные рулеты в винном соусе станут прекрасным блюдом для праздничного стола! Рулетики получаются сочными, мягкими и ароматными, а процесс готовки не займет у Вас много времени сил, ведь такеи рулеты можно заготовить и впрок. Все, что нам нужно – это свежее охлажденное мясо, в данном рецепте телятина, я рекомендую использовать именно ее, нежели говядину, ведь она нежнее и быстрее в плане готовки. Кстати, ее можно заменить свининой.


Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Телятина/Говядина
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вино белое столовое
150 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное

Итак, для приготовления мясных рулетов нам понадобится свежее охлажденное мясо. Для начинки возьмем репчатый лук и морковь, а для соуса вино. Выбирайте любой понравившийся Вам сорт. У меня было белое полусладкое. Из специй и приправ также выбирайте на свой вкус, помимо классического перца и соли подойдут травы, сушеный чеснок, паприка. Перед приготовлением мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясные рулетики с начинкой в винном соусеДалее нарезать мясо на стейки толщиной около 1-1,5 см.  Стейки делаем побольше, чтобы дальнейшие рулеты было возможно скрутить.

говядина стейкиПосле чего отбить каждый стейк кухонным молотком потоньше. Старайтесь не разорвать филе.

говядина стейк отбитаяОтбить таким образом все стейки.Пусть пока отдыхают, а мы займемся начинкой…

говядина стейк отбитаяМорковь натереть на терке.

морковь на крупной теркеЛук порезать мелко.

лук мелкоОбжарьте в масле морковь с луком до мягкости, полуготовности. Так начинка получится более мягкая и равномерная, ее удобно будет свернуть в рулет.

лук + морковьГотовую начинку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

морковь и лук жареныеНа каждый отбитый стейк выложить небольшое количество начинки из лука и моркови.

Мясные рулетики с начинкой в винном соусеАккуратно скатать в рулет. Если боитесь, что рулет порвется, можно скрепить его зубочисткой либо кулинарной нитью.

Мясные рулетики с начинкой в винном соусеРаскалить масло в большой сковороде и выложить в него каждый мясной рулетик с начинкой швом вниз, чтобы ов скрепился.

Мясные рулетики с начинкой в винном соусе

Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут на сильном огне, до золотистой корочке. Нам нужно, чтобы мясо (и, соответсвенно, шов) схватились. После чего перевернуть и обжарить аналогично, слегка убавив огонь.

Мясные рулетики с начинкой в винном соусе

Далее влить вино, потушить под крышкой на среднем огне минут 10.

Мясные рулетики с начинкой в винном соусе

Если мясо у Вас жестковато, то требуется дополнительное время. Добавьте немного воды, буквально 100-150 мл и тушите под крышкой до мягкости. На это уйдет от 10 до 30 минут в зависимости от свежести мяса. Готовность можно проверить, разрезав 1 рулетик, сок должен быть прозрачным, а мясо мягким. Периодически поливайте каждый мясной рулетик соусом.

Мясные рулетики с начинкой в винном соусе

Мясные рулетики с начинкой в винном соусе готовы! Подавать с любимым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, да с чем угодно! можно подать просто с овощами или как самостоятельное блюдо.

Мясные рулетики с начинкой в винном соусе

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Дмитрий

    Для соуса лук режем тонкими полукольцами и выкладываем его на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Лук обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем красное сухое вино и варим на среднем огне до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. Вино выпарилось. Добавляем в сковороду томатную пасту, все немного солим и перчим. Перемешиваем до однородности.

  2. Такой невероятно вкусный мясной рулет из говядины  в винном соусе  вы наверняка еще не готовили! Он шикарен по своему вкусу и составу. Мясной рулет  блюдо не на каждый день, он достоин самого лучшего праздничного стола! И конечно же, он станет главной закуской! С приготовлением этого мясного рулета придется повозиться, но впечатляющий результат стоит того! Мякоть белого хлеба без корочек рвем на мелкие кусочки и заливаем молоком. Даем хлебу набухнуть несколько минут и разминаем его вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *