Тарталетки с курицей и грибами “Елочка”

Тарталетки с курицей и грибами "Елочка"

Тарталетки с курицей и грибами “Елочка” как нельзя лучше подойдут в качестве закуски на новогодний праздничный стол! Сытная и нежная начинка обязательно понравится Вашим гостям, а украшение в виде зеленой елочки эффектно подчеркнет значимость события.

За основу начинки взяты ингредиенты из Салата “Нежный”, дополнили закуску мы лишь свежим огурцом.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тарталетки
10 шт.
Куриная грудка
150 гр.
Куриное яйцо
1 шт.
Грибы Шампиньоны
100 гр.
Огурец
1 шт.
Соль
Масло сливочное
Майонез

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами нам понадобится куриное филе (я выбираю грудку, ее удобно варить и не нужно разделывать). Также возьмем несколько шампиньонов и небольшое куриное яйцо. По желанию можно добавить немного сыра (буквально 50 гр.), но это не обязательный ингредиент. Заправлять начинку будем майонезом. Тарталетки лучше выбрать салатные, икорные будут маловаты. Для украшения возьмем плотный свежий огурец. Лучше взять длинный гладкий сорт, их удобнее использовать в работе.

Тарталетки с курицей и грибами "Елочка"Итак, ставим вариться куриную грудку в подсоленой воде. минут на 20-30, до полной готовности. И параллельно отварите куриное яйцо вкрутую.

курица варим грудкаПараллельно очистим грибы и мелко нарежем.

шампиньоны мелкоОбжарим их в кусочке сливочного масла (40-50 гр.), либо на растительном. В процессе жарки подсолить и подперчить. Обжариваем до готовности, до румяной золотистой корочки, это займет около 10-15 минут на несильном огне. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.шампиньоны жарим

Итак, готовое куриное мясо для наших тарталеток “”Елочки” остудить и мелко порезать.

курица вареная полоскиКуриное яйцо также мелко натереть на терке или порезать ножом. Можно использовать только белок.

яйцо кубикиСоединяем в глубокой миске куриное мясо, грибы и яйцо. Заправляем майонезом, по желанию солим и/или перчим. Перемешиваем, пробуем, чтобы закуска не была суховатой. Оставляем, пусть пропитывается. Пока займемся декором – “елочкой”.

Тарталетки с курицей и грибами "Елочка"Огурец необходимо нарезать слайсами вдоль. Это удобно делать с помощью овощечистки. Полоски получаются очень тонкими и ровными.

огурец длинные полоскиНачинаем собирать нашу закуску. Берем тарталетку, выкладываем в нее примерно по столовой ложке начинки.  Далее берем зубочистку и нанизываем огурец “зигзагом”, уменьшая размер волны, чтобы получилась елочка, сужающаяся кверху. И вставляем зубочистку в начинку. Верхушку я украсила долькой лимона, будет звездой! Тарталетки с курицей и грибами “Елочка” готова!

Тарталетки с курицей и грибами "Елочка"

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *