Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами это вкусная, горячая закуска родом из Франции. Ароматная, с нежной консистенцией – идеально для праздничного стола! Жюльен делают с курицей, грибами, морепродуктами и даже рыбой! В этом рецепте я предлагаю простой “русский” вариант жюльена с классическими составляющими – курица и шампиньоны.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
200 гр.
Шампиньоны
3-4 шт.
Сыр
100 гр.
Сметана/Сливки
5-6 ст.л.
Масло сливочное
Соль

Итак, куриное филе. Очень удобно для этого рецепта использовать куриную грудку (половину), она не содержит мелких костей, ее легко можно порезать мелкими кубиками или полосками.

курица мелкоШампиньоны нарежем средне. Можно мелко.

шампиньоны среднеСыр потереть.

сыр на теркеДалее на сливочном масле обжариваем куриное филе. До полуготовности. Она должно немного зарумянится или просто приобрести корочку. Мелко порезанная курица готовится быстро, поэтому этот этап займет около 3-4 минут.

курица жаримДобавляем к куриному мясу грибы. И продолжаем обжаривать все ингредиенты до полной готовности. В процессе готовки посолить и по необходимости поперчить. Курицу с грибами нужно почаще перемешивать, жидкость от грибов и курицы должна полностью выпариться. По необходимости добавьте еще немного сливочного масла.

курица + грибы жаримДалее добавляем к ингредиентам сметану и/или сливки. Добавляем не сразу все, а по степенно, тем самым регулируя густоту жюльена с курицей и грибами по своему усмотрению. Он должен получится и не густым и не жидким, как суп. Мясо и грибы не должны плавать в сливками, но и комом тоже быть не должны. Если Вы используете сливки, то возьмите пожирнее.

Жюльен с курицей и грибамиДалее берем кокотницы. И аккуратно выкладываем жюльенную смесь в каждую. Примерно на 2/3 от объема кокотницы. Или даже наполовину. Но не доверху, так как сверху еще будет сыр…

Жюльен с курицей и грибамиДалее аккуратно выложить сверху сыр. И отправляем в холодную духовку, если у Вас керамическая посуда. Если материал кокотниц позволяет, то можно ставить и в горячую. Время выставляем 10-15. Если духовка горячая, то время уменьшится до 5-10 мин. Нам необходимо, чтобы сыр приобрел румяную, золотистую корочку.

Жюльен с курицей и грибамиДостаем готовый жюльен с курицей и грибами, даем ему немного остыть и подаем к столу!

Жюльен с курицей и грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *