Свинина на гриле

свинина на гриле

Свинина на гриле это не только вкусное, но и красивое блюдо. Румяные стейки в полосочку или сеточку, поданные со свежими овощами и колечками луками вряд ли кого оставят равнодушными…


Время приготовления:  1 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина мякоть
600 гр.
Соль
Перец черный молотый
Специи и приправы
Масло растительное

Свинину выбираем свежую, молодую. Лучше, если она будет не замороженная, а охлажденная (или вообще – парная, это уже идеальный вариант). На мой взгляд, любое размороженное мясо при жарке (будь то стейк на сковороде, гриле или же шашлык) получается суховатым, так как теряет много жидкости вместо со льдом. Также рекомендую выбрать мясо с небольшим количеством жира, так оно наверняка получится сочным. Мясо необходимо тщательно промыть и обсушить…

свинина филеДалее нарезаем его стейками. Толщину я выбираю около 1-2 см. Длина зависит от куска мяса. Большие куски смотрятся гораздо эффектнее, поэтому постарайтесь, чтобы по длине стейк был не менее 10 см. Ну, и ширина должна быть, иначе получатся эдакие полоски из свинины.

свинина стейкиСлегка отобьем каждый кусочек свинины кухонным молотком. С обеих сторон. И смажем каждый кусочек растительным маслом. Также с двух сторон. Солить и перчить сейчас мы не будем, так как жареное мясо солят горячим и готовым. Если сделать это сейчас, то соль вытянет из мяса всю жидкость и соки. Оно нам не нужно…

свинина отбитаяДалее для работы нам потребуется гриль. Это может быть сковорода гриль, электрогриль, аэрогриль или режим духовки. В этом рецепте использовался мини-гриль электрический. Но процесс также подходит и для сковородки. Его необходимо хорошенько прогреть. До максимальной температуры. И выкладываем свинину на расстоянии друг друга. Куски не должны соприкасаться, иначе, дав сок, они будут томиться – тушить – вариться, но не жариться. Если гриль у Вас, как у меня, двусторонний, то просто закрываем крышку и жарим около 2-3 минут (до коричневого цвета). Если же односторонний, то жарим сначала с одной стороны до румяного цвета 2-3 минуты, затем переворачиваем и жарим аналогично. Время жарки зависит от мощности и размера Вашего гриля,на сковороде, как мне кажется, этот процесс происходит быстрее. Хотя могу и ошибаться…

свинина на грилеИтак, свинина на гриле должна получится с золотой, румяной корочкой. Или же коричневой, если Вы любите “позажаристей”. Далее быстро откладываем кусок мяса на деревянную доску, солим и перчим, пока оно горячее и даем отдохнуть минут 10. По желанию приправить любимыми специями и травами. Отдохнувшее мясо подаем со свежими овощами и зеленью! Свинина на гриле готова!

свинина на гриле

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *