Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, станут прекрасной закуской или гарниром к мясу, птице или рыбе. Блюдо получается сочным, очень ароматным и с красивой румяной корочкой. Что же еще из плюсов? Ах, да! Ведь грибы не нужно нарезать, ведь запекать мы их будем целиком! Ну, и конечно же, время приготовления. Быстро, просто и вкусно!


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны
300-400 гр.
Соевый соус
2 ст.л.
Бальзамический соус
1 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Чеснок
3-4 зубч.
Прованские травы

Для приготовления запеченных целиком шампиньонов нам понадобятся цельными грибы небольшого размера. Мне нравятся больше грибочки мелкие, но можно выбрать и среднего размера. Крупные не подойдут. Для маринада возьмем пару-тройку столовых ложек соевого соуса, добавим чайную ложечку бальзамического соуса. Бальзамический соус, думаю, можно заменить бальзамическим уксусом, в таком же количестве, хотя я не пробовала, если честно. Для смешивания вкусов понадобится масло. Я выбрала оливковое, но думаю можно взять и растительное.  Ну, и, конечно же, травы и специи, куда без них! Беспроигрышным вариантом станут прованские травы, если нет смеси итальянских, попробуйте сделать смесь сами, добавив базилик, тимьян и орегано. Много класть не стоит, максимум щепотки будет достаточно. Также для аромата добавим несколько зубчиков чеснока.

Шампиньоны, запеченные в духовке целикомПеред приготовлением грибочки нужно промыть, удалив все загрязнения. После чего обсушить бумажным полотенцем.

шампиньоныВозьмем глубокую чашку, выложим в нее грибы, добавить все необходимые ингредиенты для маринада – соевый и бальзамический соусы, оливковое масло и пропустим туда через пресс чеснок. Солить не вижу смысла, так как соевый соус сам по себе солоноват. Также по желанию посыпать любимыми травами или специями.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком Аккуратно перемешаем ложкой и дадим настояться минут 15-20, периодически перемешивая для равномерного распределения маринада. Тем временем разогреем духовой шкаф до температуры 170-180 градусов.

Шампиньоны, запеченные в духовке целикомВыложить грибы вместе с маринадом в жаропрочную посуду. Я застилаю фольгой, дабы не отмывать потом соевый соус. Отправляем в духовку минут на 25. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать шампиньоны в маринаде.

Шампиньоны, запеченные в духовке целикомШампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Можно подавать на стол.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *