Горшочки с гречкой, мясом и грибами

горшочки с гречкой,мясом и грибами

Горшочки с гречкой, мясом и грибами можно приготовить, если привычная гречка с гуляшом уже надоела. Готовить можно с любым мясомговядиной, свининой или курицей. Я выбрала говядину.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
500 гр.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Крупа гречневая
12 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Грибы
300 гр.

Грибы также выбираем любые – лесные, шампиньоны, вешенки, в общем, любые! Замороженные или свежие. У меня были замороженные вешенки.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами

Лук порежем мелко.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами
Морковку натрем крупно или порежем кубиками.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами
Мясо режем кубиками размером не более 2 сантиметров.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами

Грибы режем мелко или средне.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами
В сковороде обжарить мясо до появления корочки, после чего добавить морковь, грибы и лук и обжарить еще пару минут, постоянно помешиваяЗалить водой (примерно 1 стакан), посолить, поперчить и тушить практически до готовности. На это уйдет около часа.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами

Раскладываем мясо с овощами по горшочкам примерно до половины объема горшочка.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами

Затем засыпаем в каждый горшочек по 4 столовые ложки гречневой крупы.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами

Залить водой на 1,52 сантиметра больше занимаемого объема. Посолить, перемешать и добавить в каждый горшочек по листочку лаврушки. После чего отправляем в холодную духовку (если Ваши горшочкибоятсягорячей духовки) минут на 2030. Через 20 минут начинайте проверять горшочки на готовность, так как духовой шкаф у всех разогревается разное время. Готовим так до полной готовности гречневой крупы. После чего добавим в каждый горшочек по кусочку сливочного масла и подаем к столу!

Горшочки с гречкой, мясом и грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *