Индейка, запеченная с мёдом и картофелем

Индейка, запеченная с мёдом и картофелем

Индейка, запеченная с мёдом и картофелем, непременно украсит Ваш праздничный стол на любое торжество! Ароматное и сытное мясо птицы со сладковатой корочкой и нотками меда разнообразит привычный быт и создаст атмосферу праздника. А картофель, запеченный целиком и пропитанный ароматами специй и индейки, такой сочный и румяный, станет идеальным гарниром!


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Индейка
1 кг.
Картофель
500 гр.
Мед
1-2 ст.л.
Сладкая паприка
1 ч.л.
Соль
Масло растительное
Перец
Сушеные травы

Для приготовления Индейки, запеченной с медом и картофелем, нам потребуется молодое мясо индейки, а точнее мякоть. Хорошим выбором станет, например, бедро. Костлявые части не очень подойдут, но если других нет, то берем. Картофель я выбрала мелкий, чтобы запечь его целиком. Так блюдо выглядит гораздо привлекательнее. Либо выбирайте средние картофелины, разрежем их пополам. Также понадобится немного меда. Если Вы желаете придать птице яркий оттенок меда и сладкий привкус, то берите пару столовых ложек. Для среднего вкуса достаточно будет одной. Специи и приправы можете выбрать на свое усмотрение, у меня была паприка и я добавила немного сушеных трав, а точнее розмарина. Он хорошо сочетается с птицей и медом. Соль и перец нам тоже потребуется.

Индейка, запеченная с мёдом и картофелемИтак, тщательно промыть филе индейки и обсушить его бумажным полотенцем. Очень крупные части можно порезать поменьше, чтобы индейка пропеклась равномерно. У меня было небольшая бедренная часть, в нарезке не нуждалась. Кстати, имеющуюся кожицу ни в коем случае не снимайте!

индейкаДалее смешаем мед с солью и перцем. Туда же добавим специи и приправы. Перемешать. Лучше, чтобы мед был жидким, так будет удобнее обмазывать индейку.

мед + специиДалее аккуратно обмазать мясо птицы со всех сторон и дать промариноваться 1-2 часа.

Индейка, запеченная с мёдом и картофелемБлиже к окончанию маринования птицы, подготовьте картофель, очистив и промыв его. Мелкие картофелины оставляем целиком, крупные разрежьте пополам. Включите духовку градусов на 180-200.

картофель целикомСтекшим с птицы маринадом обмажьте картофель. Если маринада не осталось, можно просто посолить и приправить специями и сбрызнуть растительным маслом. От маринада, кстати, картофель тоже будет иметь сладковатый вкус. Поэтому, если не хотите сладкую картошку, лучше не обмазывайте, а используйте классические соль-перец.

картофель + специиВыложить будущую индейку с медом и картофелем в смазанную маслом форму для запекания. И отправить в духовку на 30 минут. Следите, чтобы блюдо не подгорело. Если духовой шкаф печет сильно, убавьте немного температуру. За это время птичка должна зарумянится.

Индейка, запеченная с мёдом и картофелемПосле чего убавляем температуру и готовим еще 25-35 минут, до готовности индейки. Готовность можно проверить острым ножом. Он должен легко проходить сквозь мясо, не выделяя красного сока. Картофель за это время полностью приготовится и распарится как надо!

Индейка, запеченная с мёдом и картофелемИндейка, запеченная с мёдом и картофелем готова! Приятного торжества!

Индейка, запеченная с мёдом и картофелем

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *