Компот из вишни на зиму

компот из вишни

Самым популярным компотом, наверняка, является Компот из вишни. Насладиться вкусного вишневого компота можно как летом, так и зимой, заготовив его впрок, в банках. Ведь как приятно открыть зимой баночку ароматного компота!


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2,5 л.
Вишня
500 гр.
Сахар
1 стак.

Для приготовления Компота из вишни нам потребуется спелая вишня. Если вишня уже имеем характерный ягодный аромат, то, скорее всего, она уже не спелая и лучше ее не брать, оставьте ее, на варенье, например. Подпорченные плоды попросту испортят напиток. Количество сахара и вишни указано примерно на одну 3-х литровую банку. Небольшие колебания в большую или меньшую сторону возможны и они зависят исключительно от Ваших вкусовых предпочтений. Итак, помимо того, что вишня должна быть свежей, она еще и должна быть чистой! Поэтому, промываем под проточной водой тщательно, удалив поврежденные ягоды и прочие “палочки, веточки” – никаких хвостиков быть не должно.

вишняБанки необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Тоже самое касается и крышек!

банкиДалее всыпать вишню в банку, аккуратно, не испачкав горлышко.

Компот из вишни на зимуТакже аккуратно, в несколько заходов влить кипяток. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Компот из вишни на зимуДалее будем делать сироп. Для этого вылейте с банки вишню с водой в чистую кастрюлю. И добавьте в нее сахар. Прокипятите сироп для будущего компота из вишни на зиму до полного растворения сахара.

компот из вишниЗатем аккуратно вылить сироп в банку и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялами или полотенцами. Оставить в таком виде остывать на сутки.

Компот из вишни на зимуПосле чего убрать компот из вишни в холодильник или погреб (ну, или любое другое холодное место). Хранить можно хоть до следующего урожая!

компот из вишни

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend