Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук – казалось бы, что может быть проще. Однако не все умеют его готовить. Такой вариант станет отличным решением для мяса в качестве гарнира. Или же для бутербродов и салата. Готовится быстро и просто. А выглядит – в отличие от белого маринованного лука – необычно, ярко и красиво!


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук красный
1 шт.
Уксус винный
100 мл.
Вода
100 мл.
Сахар
1 ч.л.
Соль
0,5 ч.л.
Чеснок
1-2 зубч.

Для приготовления маринованного красного лука нам потребуется головка красного лука, свежего, без повреждений. Также возьмем немного винного уксуса для маринада, соли, сахара и пару зубчиков чеснока для пикантности. Кстати, чеснок в этом рецепте не столь обязателен. Но уж очень я его люблю, поэтому он присутствует во многих моих блюдах.

Маринованный красный лукИтак, очищаем и нарезаем красный лук тонкими полукольцами. Если луковичка небольшая и продолговатая, то очень эффектно будет выглядеть лук кольцами.

красный лукЧеснок пропустим через пресс. Либо просто порубить ножом.

чеснок подавленныйДалее берем миску, выкладываем в нее лук, солим и добавляем сахар. Туда же влить уксус и горячую воду (не кипяток, градусов 70-80 будет достаточно).

Маринованный красный лукПеремешать и оставить мариноваться примерно на час-полтора. В идеале придавить небольшим гнетом. Я использую вот такие баночки. Они одновременно и придавливают и герметично закрывают.

Маринованный красный лукПо прошествии времени маринованный красный лук готов! Идеально к шашлыку, птице, в салаты или просто в качестве намазки на хлеб. Хранить такой лук долго не получится, максимум 3-4 дня.

Маринованный красный лук

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *