Капуста тушеная с рыбными консервами

Капуста тушеная с рыбными консервами

Надоела привычная тушеная капуста с мясом? Тогда приготовьте капусту, тушеную с рыбными консервами. Готовится такое блюдо гораздо быстрее и намного проще! Ведь нет ничего проще просто добавить готовые рыбные консервы и вот уже ароматное и сытное блюдо у Вас на столе.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная
800 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Консервы рыбные
1 бан.
Томатная паста
1 ч.л.
Соль
Масло растительное
Перец
Лавровый лист

Итак, для приготовления капусты, тушеной с консервами нам потребуется небольшой кочан капусты, одна небольшая морковь и головка репчатого лука. Консервы выбирайте на свой вкус, это может быть сайра, сардина или что-то другое. Если консервы в томатном соусе, то томатную пасту можно не добавлять. Из специи  я выбираю только соль и перец, а также пару листочков лавра.

Капуста тушеная с рыбными консервамиС капусты снять верхние листья и нашинковать ее тонко ножом или овощечисткой. Слегка помять ее руками.

капуста шинкованнаяМорковь натрем крупно.

морковь на теркеА лук порезать мелко, произвольно.

лук мелкоРыбные консервы можно оставить крупными кусочками либо мелко подавить вилкой, это тоже дело Вашего вкуса. Масло с консервов можно не сливать, если Вы хотите получить сочное и более ароматное и сытное блюдо.

консервыВ небольшом количестве растительного масла обжарьте лук с морковью пару минут, до легкого румянца лука.

лук + морковь жаримДалее добавим капусту обжарим все вместе с полминуты, посолить и поперчить. Добавить одну ложку без горки томатной пасты и перемешать. Добавить немного воды, буквально полстакана. Туда же добавить 1-2 лавровых листа. И тушить на среднем огне до мягкости капусты. Молодая капуста тушится быстро, около 20 минут. Старая дольше, до 40-50 минут. В любом случае ориентируйтесь на мягкость. По необходимости доливайте немного воды, но, если честно, на моей практике еще не доводилось, так как капуста дает сок.

Капуста тушеная с рыбными консервамиК концу готовки добавьте рыбные консервы и перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 5 на слабом огне, чтобы блюдо пропиталось ароматами. И дайте настояться еще 5-10 минут, удалив лавровые листья.

Капуста тушеная с рыбными консервамиКапуста, тушеная с консервами, готова! Можно подавать как самостоятельно блюдо либо в качестве сложного гарнира с картофельным пюре или макаронами!

Капуста, тушеная с консервамиПосмотрите еще рецепты тушеной капусты.

Тушеная капуста с грибами и сладким перцем Жареная капуста с грибами Тушеная капуста с курицей Тушеная капуста с сосисками Тушеная капуста с грибами Постная тушеная капуста Тушеная капуста с фаршем

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend