Тушеная капуста с грибами

тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами это прекрасное блюдо в пост или же альтернатива мясу. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве сложного гарнира, например, к картофельному пюре, рису или макаронам. Отлично в блюде сочетаются как лесные грибы, так и шампиньоны. Которые я и выбрала для этого рецепта.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Капуста белокочанная
800 гр.
Грибы
300 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
Растительное масло
Перец черный молотый

Итак, капусту тонко нашинковать или произвольно порезать, но не крупно. Иначе она будет долго готовиться.

капуста шинкованая
Шампиньоны порезать произвольно, не очень мелко, чтобы они чувствовались в блюде.

шампиньоны средне
Мелко порежем репчатый лук и натрем морковку на крупной терке…

Тушеная капуста с грибами
В толстостенной кастрюле (а лучше в казане) разогреем масло и сделаем легкую зажарку из лука и моркови.

Тушеная капуста с грибами
После чего добавим капусту, обжарим все вместе с полминутки, постоянно помешивая. И зальем водой капусту примерно на половину. Посолить, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой до полуготовности. Молодая капуста готовится быстро, буквально 20 минут до полной готовности. А вот со старой придется немного подождать, на это уйдет времени до часа.

капуста тушим
Далее подготовим шампиньоны для будущей тушеной капусты с грибами. Их необходимо слегка обжарить в небольшом количестве масла. До легкой румяной корочки.

шампиньоны жарим
А затем уже добавляем в капусту. И перемешиваем. На этом же этапе добавим чайную ложечку томатной пасты для красивого цвета. Проверяем, есть ли вода, по необходимости немного добавить. Но обычно этого не требуется, так как капуста дает сок. Добавим 2 -3 лавровых листа и тушим до готовности на слабом огне под крышкой. То есть еще 10-20 минут.

Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с грибами готова!

Тушеная капуста с грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *