Горшочки с картофелем, мясом и грибами

горшочки с картофелем, мясом и грибами

Горшочки с картофелем, мясом и грибами это отличный и вкусный ужин или обед. Готовить такие горшочки можно из говядины, свинины или курицы. Мне больше нравится из говядины. Грибы выбираем на свой вкус, у меня были замороженные вешенки.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
500 гр.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Грибы
200 гр.

Мясо режем небольшими кубиками размером не более 2 сантиметров.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Морковь натереть или же порезать кубиками.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами
Лук порежем мелко.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами
Картофель режем примерно также, как и мясо.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Грибы режем произвольно, но не очень крупно.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами
На сковороде обжарить мясо до появления легкой корочки.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Добавить морковь и лук. Посолить и поперчить. Залить водой и тушить до полуготовности мяса. После чего добавим грибы и обжарим или потушим еще немного, до мягкости грибов.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами
В каждый горшочек кладем обжаренное мясо с овощами и добавляем картофель. Можно изначально добавить картофель в сковороду и все перемешать. Добавить соль и по необходимости перец. Заполняем горшочки не больше, чем на 3/4, иначе при готовке блюдо можетубежать“. Воды заливаем в зависимости от желаемой густоты блюда. Я обычно заливаю примерно половину от занимаемого объема, может 3/4.  Также добавим в каждый горшочек по листочку лаврушки. Отправляем в холодную духовку, задаем время 40 минут и температуру 170180 градусов. по прошествии времени проверяем духовой шкаф. Возможно, время придется добавить еще на 1520 минут (зависит от мощности Вашей духовки). Картофель и мясо должны хорошо распариться.

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Подаем горшочки сразу, горячими. В горшочке или переложив в тарелочку! По желанию можно добавить сметаны!

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *