Курица, тушеная в сливочном соусе

Курица, тушеная в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе это отличный вариант дополнить картофельное пюре, гречку или макароны. Блюдо получается очень нежным, ароматным и сочным. Отлично подходит для детского питания. Готовится, кстати, очень быстро. И просто.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе
600 гр.
Сливки
150 гр.
Сметана
70 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свежая или сушеная зелень
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка сладкая
по вкусу
Чеснок молотый
по вкусу
Специи и приправы
по вкусу

Курицу предлагаю разнообразить небольшим количеством овощей. А если точнее, то луком и морковью – куда же без них! Что касается частей курицы, то выбирайте на свое усмотрение, у меня были грудки. Их удобно готовить и резать. Благодаря сливочному соусу, сухими они не станут.

Курица, тушеная в сливочном соусе
Итак, куриное филе режем небольшими кубиками, размером около 1,52 сантиметров. Или же полосочками, как на бефстроганов.

курица полоски
Морковь натираем на терке.

морковь на терке
Лук мелко порезать.

лук пизвольно
В казане (гусятнице или просто в толстостенной кастрюле) слегка обжарить куриное филе с морковью и луком.Если блюдо готовится детям, то можно не обжаривать, а сразу тушить.

Курица, тушеная в сливочном соусе
Добавляем немного воды, сливки и сметану. Солим и приправляем перцем. Если блюдо готовится не для детей, то рекомендую добавить специи и приправы: базилик, сушеный молотый чеснокнемного сладкой паприки, немного свежей или сушеной зелени. Для аромата еще отлично подойдет мускатный орех, кориандр, карри и тимьян. Слишком много специй не кладем, в общей сумме они должны составлять не более половины  чайной ложки. Все тщательно перемешаем и тушим под крышкой минут 2030. До готовности мяса. Если необходимо блюдозагустить“, то добавьте немного муки.

Курица, тушеная в сливочном соусе
Подаем с любым гарниром.

Курица, тушеная в сливочном соусе

Рекомендованные статьи