Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Спагетти с мидиями в сливочном соусе – замечательное блюдо – как в ресторане, но и дома его легко приготовить. Спагетти и полезные морепродукты в сливочном соусе – восхитительное сочетание!Я бы даже сказала, беспроигрышное! Сегодня упаковка вареных замороженных моллюсков стоит недорого, это может себе позволить практически каждый. Итак, вооружитесь нашим рецептом и приготовьте изысканный ужин для своих близких.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся спагетти, замороженные или свежие мидии. В данном рецепте использовались без створок. Также возьмем несколько зубчиков чеснока, прованские (или смесь итальянских) травы, а также сливки. Я люблю сливки жирные, они имеют более насыщенный и нежный вкус. Также для густоты соуса и украшения понадобится немного сыра.
Ставим кипятиться воду для пасты и отвариваем ее аль-денте, то есть практически до готовности. Пока закипают и готовятся макароны, займитесь соусом из мидий.
Для этого прогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте в него несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Огонь делайте несильный (можно даже минимальный), чтобы чеснок пропитал масло, раскрыл свой аромат, но в то же время не подгорел.
Спустя 1-2 минутки отправляем в масло мидии и добавляем огонь. Чеснок на этом этапе можно удалить либо же оставить- это по желанию, главное, следите, чтобы он не подгорел.
Ждем, когда из морепродуктов выпарится вся жидкость. После чего слегка обжарить мидии 1-2 минутки. Подсолить, подперчить и присыпать прованскими травами по вкусу.
Далее влить белое вино. Если Вы негативно относитесь к алкоголю (в том числе и в блюдах), этот ингредиент можно опустить и перейти к следующему шагу. Протушить на среднем огне пару-тройку минут под крышкой, дав ароматам пропитаться друг другом.
Теперь вливаем сливки, мешаем и томим на слабом огне под крышкой около 5 минут. Мидии готовятся быстро, поэтому готовим все на медленном огне, дав возможность ароматам как следует пропитать блюдо.
В конце готовки добавим немного сыра,перемешать, отключить конфорку и дать настояться мидиям в соусе пару-тройку минут.
Соединить спагетти с соусом из сливок и мидий. Аккуратно перемешать и дать настояться под крышкой 1-2 минуты. Либо можно подавать отдельно спагетти, полив соусом.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе готовы! Подаем сразу в горячем виде, по желанию посыпав млко натертым сыром.
Комментарий (1)
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.