Тушеная капуста с говядиной

тушеная капуста с говядиной

Тушеная капуста с говядиной это вкусное, яркое и ароматное блюдо. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, с белым свежим хлебом. Или же как дополнение к картофельному пюре или макаронам.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная
800 гр.
Говядина
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

В принципе, тушить капусту можно с любым мясом, но, на мой взгляд, с ней идеально сочетается именно говядина (или телятина).

Тушеная капуста с говядиной
Говядину порежем кубиками размером около 1,52 сантиметров.

говядина куски
Лук порежьте мелко.

лук мелко
Морковь натираем на терке.

морковь на терке
В казане слегка обжарьте говядину, до появления легкой корочки. Добавить лук и морковку. Обжариваем все вместе еще немного, буквально минут 5.

Тушеная капуста с говядиной
После чего добавим тонко порезанную или нашинкованную капусту. И зальем водой. Примерно до 1/2 или 2/3 от объема. Добавить перец и соль. А также томатную пасту. Тушить до готовности мяса и капусты, периодически помешивая. В конце кладем лавровый лист.

Тушеная капуста с говядиной
Подаем блюдо теплым или горячим.

Тушеная капуста с говядиной

Рекомендованные статьи