Рулетики “Кордон блю” в сливочном соусе представляют собой куриные рулеты с начинкой из ветчины и сыра, благодаря которой они получаются нежными и сочными. А сливочный соус дополняет образ и вкус!
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6
Итак, для приготовления куриных рулетиков “Кордон блю” в сливочном соусе мы будем использовать охлажденные куриные грудки. Также нам понадобится сыр и ветчина. Ветчину можно заменить беконом, но в оригинале используется именно ветчина. Для сливочного соуса понадобятся сливки, чеснок и свежая зелень. Я выбрала петрушку и немного укропа.
![Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1816-300x200.jpg)
Куриные грудки перед приготовлением нужно разделить на 2 части, промыть и обсушить…
![куриная грудка](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1817-300x200.jpg)
Далее я разделила получившиеся крупные полугрудки еще на 2 части. Просто в моем случае они были уж очень большими, их было сложно отбить и завернуть в рулет. Поэтому, если у Вас грудки небольшие, то этот этап можно опустить. Особо крупные грудки нужно разрезать на 2, а то и 3 пластинки.
![Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1822-300x200.jpg)
Отбить куриное филе с каждой стороны кухонным молоточком.
![куриная грудка отбитая](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1823-1-300x200.jpg)
С одной стороны – та, что будет внутренней – посолить и поперчить. Сдобрить любимыми специями. Я добавила немного паприки.
![куриная грудка отбитая](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1824-300x200.jpg)
Ветчину либо бекон нарезаем тонкими слайсами.
![бекон](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1821-300x200.jpg)
Аналогично поступить с сыром.
![сыр слайсы](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1819-300x200.jpg)
На каждую отбитую часть грудки выложить по 2-3 ломтика ветчины или бекона.
![Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1825-1-300x200.jpg)
И сыр.
![Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1826-300x200.jpg)
Аккуратно свернуть в рулет и закрепить зубочисткой или кухонными нитями.
![куриный рулетик](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1827-300x200.jpg)
Свернуть таким образом все рулетики “Кордон блю”.
![куриные рулетики](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1828-300x200.jpg)
Обжарить куриные рулеты на растительном масле до румяного цвета.
![Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1831-1-300x200.jpg)
Со всех сторон.
![Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1832-300x200.jpg)
Пока обжариваются рулеты, подготовьте сливочный соус. Для этого смешайте сливки, мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите.
![Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1834-300x200.jpg)
И тщательно перемешайте. Если хотите побольше соуса, то увеличьте пропорции.
![белый соус сливочный](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1835-300x200.jpg)
Влейте сливочный соус к куриным рулетам. Обязательно полейте немного соусом сами рулетики. Томите под крышкой до готовности куриного мяса, это займет минут 10. Периодически можно слегка поливать соусом рулеты.
![Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе](http://fotocookery.ru/wp-content/uploads/2019/03/IMG_1837-1-300x200.jpg)
Рулетики “Кордон блю” в сливочном соусе готовы! Подаем с любимым гарниром, предварительно удалив зубочистки!