Рулетики “Кордон блю” в сливочном соусе

рулетики кордон блю в сливочном соусе
Рулетики “Кордон блю” в сливочном соусе представляют собой куриные рулеты с начинкой из ветчины и сыра, благодаря которой они получаются нежными и сочными. А сливочный соус дополняет образ и вкус!
Время приготовления: 1 ч. Кухня: Европейская Кол-во порций: 6
Ветчина/Бекон
150 гр.
Сыр
150 гр.
Куриная грудка
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сливки
150 мл.
Зелень
1 шт.
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Специи и приправы

Итак, для приготовления куриных рулетиков “Кордон блю” в сливочном соусе мы будем использовать охлажденные куриные грудки. Также нам понадобится сыр и ветчина. Ветчину можно заменить беконом, но в оригинале используется именно ветчина. Для сливочного соуса понадобятся сливки, чеснок и свежая зелень. Я выбрала петрушку и немного укропа. Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусеКуриные грудки перед приготовлением нужно разделить на 2 части, промыть и обсушить… куриная грудкаДалее я разделила получившиеся крупные полугрудки еще на 2 части. Просто в моем случае они были уж очень большими, их было сложно отбить и завернуть в рулет. Поэтому, если у Вас грудки небольшие, то этот этап можно опустить. Особо крупные грудки нужно разрезать на 2, а то и 3 пластинки. Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусеОтбить куриное филе с каждой стороны кухонным молоточком. куриная грудка отбитаяС одной стороны – та, что будет внутренней – посолить и поперчить. Сдобрить любимыми специями. Я добавила немного паприки. куриная грудка отбитаяВетчину либо бекон нарезаем тонкими слайсами. беконАналогично поступить с сыром. сыр слайсыНа каждую отбитую часть грудки выложить по 2-3 ломтика ветчины или бекона. Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусеИ сыр. Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусеАккуратно свернуть в рулет и закрепить зубочисткой или кухонными нитями. куриный рулетикСвернуть таким образом все рулетики “Кордон блю”. куриные рулетикиОбжарить куриные рулеты на растительном масле  до румяного цвета. Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусеСо всех сторон. Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусеПока обжариваются рулеты, подготовьте сливочный соус. Для этого смешайте сливки, мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите. Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусеИ тщательно перемешайте. Если хотите побольше соуса, то увеличьте пропорции. белый соус сливочныйВлейте сливочный соус к куриным рулетам. Обязательно полейте немного соусом  сами рулетики. Томите под крышкой до готовности куриного мяса, это займет минут 10. Периодически можно слегка поливать соусом рулеты. Рулетики "Кордон блю" в сливочном соусе Рулетики “Кордон блю” в сливочном соусе готовы! Подаем с любимым гарниром, предварительно удалив зубочистки! рулетики кордон блю в сливочном соусе  

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *