Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины повенгерскиотличный вариант для ужина или обеда. Сочетание говядины со свежими овощами это всегда выигрышное сочетание. Блюдо получается нежным, ароматным и в то же время сытным.  И не забудьте добавить побольше свежей зелени!


Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина
1 кг.
Болгарский перец
2 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
2 шт.
Свежая зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Сладкая паприка
по вкусу
Чеснок
2 – 3 зубчика

Старайтесь выбрать молодую говядину, а в идеале телятину. Овощи берем свежие, не замороженные. Зелень выбирайте на свой вкус – я предпочитаю петрушку и укроп!

Гуляш из говядины по-венгерски
Говядину режем на кубики размером 23 сантиметра.

говядина кубики
Чеснок порубим мелко острым ножом.

чеснок мелко
Морковь порежем кольцами или кубиками. Крупно.

морковь колечки
Болгарский перецполосками. Или же лепестками.

болгарский перец кольца
Картофель режем крупно, примерно как мясо.

картофель крупноПомидоры – полукольцами или произвольно, но не крупно.

помидоры средне
Зелень порубим острым ножом. Выбирайте любую зеленьукроп, петрушка и кинза. Но это по желанию.

зелень мелко
Лук порежьте произвольно. Я режу полукольцами.

лук тонко
В казане слегка обжарьте говядину с лукомКак только корочка схватитсядобавьте чеснок. Он придаст мясу шикарный аромат.

Гуляш из говядины по-венгерски
Затем посолим и поперчим. Добавим паприку. Перемешаем и вольем немного воды. Тушим мясо до полуготовности, минут 40.

Гуляш из говядины по-венгерски
Добавляем овощи. И воды. Еще подсолить. И томить под крышкой до готовности мяса и овоще, т.е еще минут 4060.

Гуляш из говядины по-венгерски
В конце добавить зелень. И дать немного настояться под крышкой.

Гуляш из говядины по-венгерски

Гуляш из говядины по-венгерски готов!

гуляш из говядины по-венгерски

Рекомендованные статьи