Гречневый суп с индейкой

гречневый суп с индейкой

Гречневый суп это простое и вкусное первое блюдо. Готовится он, в принципе с любым мясом – говядиной, свининой, курицей. В этом рецепте я выбрала индейку. Такой супчик можно давать деткам, ведь индейка считается диетической и полезной!

Время приготовления: 50 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
2 л.
Мясо индейки
350 гр.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2-3 шт.
Крупа гречневая
5 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Сушеная зелень
по вкусу

В этом рецепте я предлагаю попробовать приготовить его на мясе индейки. Зажарку я тоже не делала (так как готовила для ребенка), поэтому все составляющие мы будем варить. Но если же добавить зажарку из моркови и лука, то получится еще вкуснее.

Гречневый суп с индейкой
Сперва ставим вариться бульон. Его я делала из мяса индейки и маленькой головки репчатого лука (ее потом необходимо выбросить). Воду солим. Варим индейку минут 30, в зависимости от ее размера.

Гречневый суп с индейкой
Морковь режем кубиками.

морковь кубики
Картофель режем произвольно , но не крупно.

картофель средне
Добавляем к бульону гречневую крупу, картофель и морковь и варим на слабом огне минут 15. Гречневая крупа должна развариться, а картофель и морковь стать мягкими.В конце готовки добавить лавровый лист, а также свежую или сушеную зелень.

Гречневый суп с индейкой
Гречневый суп с индейкой готов! Подаем со сметаной, свежей зеленью и сухариками!

гречневый суп с индейкой

Рекомендованные статьи