Куриные голени, запеченные в духовке

Куриные голени, запеченные в духовке

Куриные голени запеченные в духовке это простое в приготовление, но очень вкусное, нежное и ароматное блюдо. Отлично подходит для праздничного стола. Можно подавать с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Чеснок придаст курице шикарный аромат, а майонез дополнит ножки яркой корочкой.


Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные голени
6 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
5 – 6 зубчиков
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.

Голени нужно выбрать свежие, хорошо бы не замороженные. Если есть только замороженные, то размораживайте. Рекомендую добавить репчатый лук, но это по желанию.

Куриные голени, запеченные в духовке
Выложите размороженные голени в глубокую чашку. Добавьте туда же чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и майонез. Если Вы добавляли лук, то его тоже отправляем туда. Все перемешиваем. Следите, чтобы каждая голень была покрыта специями и майонезом. И оставляем мариноваться минут на 2030. За это время прогрейте духовку до 170180 градусов.

Куриные голени, запеченные в духовке
Выложим голени на противень или в форму (слегка смазанную маслом). Отправляем в духовой шкаф минут на 45-50.Куриные голени, запеченные в духовке

До золотистой корочки. Готовность можно проверить ножом, он должен свободно проходить сквозь ножки.голени запеченные в духовке
Подаем горячими с любым гарниром! Куриные голени, запеченные в духовке готовы!

голени запеченные в духовке

Рекомендованные статьи

Send this to a friend