Тарталетки с курицей и грибами “Елочка” как нельзя лучше подойдут в качестве закуски на новогодний праздничный стол! Сытная и нежная начинка обязательно понравится Вашим гостям, а украшение в виде зеленой елочки эффектно подчеркнет значимость события.
За основу начинки взяты ингредиенты из Салата “Нежный”, дополнили закуску мы лишь свежим огурцом.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления тарталеток с курицей и грибами нам понадобится куриное филе (я выбираю грудку, ее удобно варить и не нужно разделывать). Также возьмем несколько шампиньонов и небольшое куриное яйцо. По желанию можно добавить немного сыра (буквально 50 гр.), но это не обязательный ингредиент. Заправлять начинку будем майонезом. Тарталетки лучше выбрать салатные, икорные будут маловаты. Для украшения возьмем плотный свежий огурец. Лучше взять длинный гладкий сорт, их удобнее использовать в работе.
Итак, ставим вариться куриную грудку в подсоленой воде. минут на 20-30, до полной готовности. И параллельно отварите куриное яйцо вкрутую.
Параллельно очистим грибы и мелко нарежем.
Обжарим их в кусочке сливочного масла (40-50 гр.), либо на растительном. В процессе жарки подсолить и подперчить. Обжариваем до готовности, до румяной золотистой корочки, это займет около 10-15 минут на несильном огне. Готовые шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
Итак, готовое куриное мясо для наших тарталеток “”Елочки” остудить и мелко порезать.
Куриное яйцо также мелко натереть на терке или порезать ножом. Можно использовать только белок.
Соединяем в глубокой миске куриное мясо, грибы и яйцо. Заправляем майонезом, по желанию солим и/или перчим. Перемешиваем, пробуем, чтобы закуска не была суховатой. Оставляем, пусть пропитывается. Пока займемся декором – “елочкой”.
Огурец необходимо нарезать слайсами вдоль. Это удобно делать с помощью овощечистки. Полоски получаются очень тонкими и ровными.
Начинаем собирать нашу закуску. Берем тарталетку, выкладываем в нее примерно по столовой ложке начинки. Далее берем зубочистку и нанизываем огурец “зигзагом”, уменьшая размер волны, чтобы получилась елочка, сужающаяся кверху. И вставляем зубочистку в начинку. Верхушку я украсила долькой лимона, будет звездой! Тарталетки с курицей и грибами “Елочка” готова!