Блины с грибами и сыром

блины с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром это и вкусное второе блюдо и великолепная закуска. Подавать его можно как в горячем, теплом, так и холодном виде. Ароматные блинчики, с нежной начинкой из шампиньонов и растаявшего сыра наверняка понравятся всем.Кстати, их можно взять с собой в дорогу, на пикник или еще куда-либо, в этом плане они очень удобны.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10+


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко
3 стак.
Куриное яйцо
3 шт.
Мука
1,5 стак.
Сахар
3 ст.л.
Шампиньоны
500 гр.
Сыр
100 гр.
Перец черный молотый
Соль
Масло сливочное/растительное

Тесто для блинов с грибами Вы можете использовать свое, собственному любимому рецепту, ведь как их только не готовят! В этом рецепте использовано молоко. Смешиваем молоко, муку и яйца. Добавим щедрую щепотку соли и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

тесто на блиныСмазать сковороду сливочным маслом и аккуратно вылить блинную смесь на сковороду. Не всю, конечно, буквально небольшой половничек.

блины жаримЖарим до румяного цвета, готовность можно аккуратно проверять ножом или лопаточкой, блинчик должен легко отходить от сковороды. От плиты не отходим, так как жарятся блины с грибами быстро.

блины жаримЗатем осторожно перевернуть блин ножом или кухонной лопаткой. Ну, или более привычным для Вас способом…

блин переворачиваемПродолжаем жарить до полной готовности.

блин жаримИспечь таким образом все блины, смазывая каждый раз сковороду маслом для лучшего эффекта и аккуратно снятия блина. Готовые блины складываем в плоской тарелке, немного смазав каждый блин маслом…

блины

Далее нам нужно подготовить начинку для блинов с грибами и сыром. Для этого нарежем грибы средне или мелко. Если начинка нужна нежнее, то нарезаем помельче. Если же Вы хотите отчетливо чувствовать грибы, то нарезаем покрупнее.

шампиньоныОбжарить грибы на сливочном масле до готовности. Степень прожарки выбирайте по своему вкусу, обычно время жарки занимает 5-10 минут.

Блины с грибами и сыромСыр натрем на крупной или мелкой терке. Мне больше нравится на мелкой.

сыр на мелкой теркеБерем один блин, в центр которого выложим 1-2 столовые ложки обжаренных грибов. И  немного присыпать сыром. Старайтесь выложить так, чтобы грибная начинка не успела остыть, тогда сыр на ней равномерно расплавится. Можно, кстати, соединить сыр с шампиньонами прямо в сковороде, аккуратно перемешав сырно-грибную смесь ложкой.

Блины с грибами и сыром
блинчики с грибами и сыром

Аккуратно свернуть блин конвертиком. Если же расплавить сыр не удалось и Вы работали с уже остывшими ингредиентами, то это не беда. Просто отправьте блинчики в микроволновую печь секунд на 20- 30.

блин сворачиваемСвернуть таким образом все. Блины с грибами и сыром готовы!

линчик с начинкой

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *