Суп Свекольник горячий

Свекольник горячий

Суп Свекольник  горячий это яркое, сытное и ароматное первое блюдо. В отличие от борща, в него не кладут капусту и болгарский перец. Существует очень много рецептов приготовления свекольника, также его подают и в холодном виде.В этом рецепте я расскажу, как приготовить Свекольник горячий!

Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
1,5 л.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Говядина
200 гр.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Соль
Масло растительное
Лавровый лист

Я предлагаю вот такой вариант приготовления горячего свекольника. Для него нам понадобится небольшой кусок говядины (готовить будем на говяжьем бульоне), либо говяжья косточка. Также понадобится она свекла (весом примерно 300-400 гр.), морковь и репчатый лук. И, конечно, пара средних картофелин.

Суп Свекольник горячий
Варить его можно на любом бульоне, самый вкусный бульон, на мой взгляд, это говяжий. Ставим вариться бульон, добавив в него соль. Следим, чтобы бульон “не убегал” и варим до полной готовности около часа.

бульон на кости
Половину свеклу режем брусочками длиной около 34 см и шириной около 0,5 см.

свекла на терке
Вторую часть натрите ее на терке. Можно использовать како-то один способ нарезки, который Вам больше по душе.

свекла на терке
Очищенную картошку режем аналогично свеклебрусочками такого же размера.

картофель брусочки
Лук нарезать мелко,

лук мелкоа морковь натереть крупно.

морковь на терке
На сковороде слегка обжарить овощи: морковь, лук и свеклу с добавление небольшого количества масла. После чего добавить немного воды (буквально 2-3 столовые ложки) и потушить все овощи минут 15, до мягкости свеклы.

Суп Свекольник горячий
Отправляем все овощи, в том числе и картофель, в кастрюлю. По необходимости проверьте на соль. Добавьте свежую или сушеную зелень, а также лавровый лист.

Суп Свекольник горячий

Готовьте до готовности картофеля (около 15 минут). Мясо из свекольника необходимо достать, нарезать кубиками и вернуть в кастрюлю либо разложить по тарелкам при подаче.

Суп Свекольник горячий
Подавать готовый горячий свекольник со сметаной!

Свекольник горячий

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *