Грибной суп “Груздянка”

суп груздянка

Суп “Груздянка” это первое блюдо из свежих, соленых или маринованных груздей. Поэтому и готовить такой суп можно круглый год! Только представьте, как ароматны грузди со свежей зеленью и сметаной!


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы Грузди
500 гр.
Картофель
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
Свежая зелень
Соль

Итак, для приготовления супа “Груздянка” нам потребуются грибы, а именно грузди. И никакие более. У меня были белые, свежие. Помимо свежих можно также использовать соленые или маринованные. Также возьмем 2-3 картофелины и головку репчатого лука. Свежую зелень выбирайте по своему усмотрению. На мой взгляд, с груздями лучше всего сочетается укроп. И/или петрушка.

Грибной суп "Груздянка"Грузди необходимо тщательнейшим образом обработать, удалив с них все загрязнения. Промыв на завершающем этапе проточной водой. Если загрязнений слишком много и они трудно поддаются чистке, просто замочите грибы на ночь холодной водой. Соленые и маринованные грузди в такой обработке уже не нуждаются, поэтому их можно просто промыть.

грибы груздиДалее нарезать грузди на мелкие кубики для дальнейшего удобства.

грибы грузди мелкоИ потолочь их толкушкой. Некоторые, кстати, этот шаг не делают, получается суп с кубиками груздей. Так что решайте для себя, как лучше Вам. Перечитав множество рецептов приготовления Груздянки, я решила все таки толочь.

грибы грузди мелкоДалее вскипятить воду и отправить туда грузди минут на 5. Параллельно вскипятить свежую воду. Грузди достать с помощью дуршлага и отправить вариться в уже свежую соленую воду минут на 40. Получается, что мы отвариваем грибы в “двух водах”.

Грибной суп "Груздянка"Тем временем очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его в сливочном или растительном масле до золотистого цвета.

лук жаримКартофель нарежьте как обычно на суп, кубиками.

картофель мелкоДалее пробуем грибы, они должны быть уже готовы, мягкие. Отправить в суп “Груздянка” картофель, поварить минут 5 и добавить зажарку из лука. Пробуем на соль. Готовить до мягкости картофеля, то есть еще 5-10 минут. По желанию, кстати, можно добавить в суп лавровый лист.

Грибной суп "Груздянка"Пока “доходит” картофель, мелко нарежьте свежую зелень.

зеленьДобавить свежую зелень в кастрюлю, дать настояться супу минут 10-15 и можно подавать! Не забудьте про сметану!

суп груздянка

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *