Соус “Цезарь”

соус цезарь

Соус “Цезарь” это та самая заправка для горячо любимого многими из нас салата. Нежная, сливочная и в меру пикантная.


Время приготовления: 10 мин.

Кухня: Североамериканская

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное яйцо
1 шт.
Лимонный сок
1-2 ст.л.
Масло оливковое
40-50 мл.
Сыр пармезан
30 гр.
Горчица
1 ч.л.
Чеснок
1 зубч.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата. В него добавляют анчоусы, горчицу, вареные или сырые яйца, вустерский соус. В этом рецепте анчоусы и соус не добавлены, что значительно упрощает рецепт.

Соус "Цезарь"Для приготовления соуса Цезарь нам потребуются куриные яйца. Но не сырые. И не вареные! Скорее в мешочек, сваренные особым методом. Кипятим воду с солью. Аккуратно делаем прокол в яйце и отправляем его в кипяток. Варить 1 минуту. Охладить.

яйца варимЗатем берем миску или чашу блендера, комбайна. Вбиваем в нее яйцо и добавляем лимонный сок. Взбить.

Соус "Цезарь"Пропустим чеснок через пресс.

чеснок прессСыр мелко натереть на терке.

сыр на мелкой теркеДобавим к яично-лимонной смеси чеснок и сыр. Еще раз пробьем блендером, миксером или комбайном до получения однорого соуса. Далее по чуть-чуть вливаем оливковое масло, буквально по 1-2 чайной ложки и каждый раз понемногу взбиваем соус, пробуя на вкус. Много масла нам не нужно, с ним соус может горчить и будет жирным. Таким образом регулируем соус по своему вкусу.

Соус "Цезарь"Соус Цезарь готов!

белый соус Подаем к салату “Цезарь” хоть к классическому, хоть с тунцом, слабосоленой рыбой или креветками! Или к любому другому домашнему Цезарю.

Соус "Цезарь"

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *