Соус “Цезарь” это та самая заправка для горячо любимого многими из нас салата. Нежная, сливочная и в меру пикантная.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Североамериканская
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Существует несколько вариантов приготовления этого салата. В него добавляют анчоусы, горчицу, вареные или сырые яйца, вустерский соус. В этом рецепте анчоусы и соус не добавлены, что значительно упрощает рецепт.
Для приготовления соуса Цезарь нам потребуются куриные яйца. Но не сырые. И не вареные! Скорее в мешочек, сваренные особым методом. Кипятим воду с солью. Аккуратно делаем прокол в яйце и отправляем его в кипяток. Варить 1 минуту. Охладить.
Затем берем миску или чашу блендера, комбайна. Вбиваем в нее яйцо и добавляем лимонный сок. Взбить.
Пропустим чеснок через пресс.
Сыр мелко натереть на терке.
Добавим к яично-лимонной смеси чеснок и сыр. Еще раз пробьем блендером, миксером или комбайном до получения однорого соуса. Далее по чуть-чуть вливаем оливковое масло, буквально по 1-2 чайной ложки и каждый раз понемногу взбиваем соус, пробуя на вкус. Много масла нам не нужно, с ним соус может горчить и будет жирным. Таким образом регулируем соус по своему вкусу.
Соус Цезарь готов!
Подаем к салату “Цезарь” хоть к классическому, хоть с тунцом, слабосоленой рыбой или креветками! Или к любому другому домашнему Цезарю.