Салат “Цезарь”

салат цезарь

Салат “Цезарь” давно и прочно основался на наших, российских столах, ресторанах и кафе. Любимый многими, его готовят, с курицей, рыбой, морепродуктами, да комбинаций масса! Но основными и главными ингредиентами являются листья салата (или салат “Айсберг”), сухарики и сыр. Ну и, конечно, Соус”Цезарь”, куда же без него! В этом рецепте мы будем готовить классический салат с курицей.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Североамериканская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат “Айсберг”
100 гр.
Батон
50 гр.
Чеснок
4-5 зубч.
Масло растительное/оливковое
100 мл.
Сыр Пармезан
50 гр.
Соус “Цезарь”
50 гр.

Количество ингредиентов указано приблизительно, Вы легко можете что-то добавлять, а что-то убавлять.Первым делом начнем подготовку курицы. Для салата “Цезарь” ее варят, жарят иил запекают. Я предлагаю такой способ приготовления, в результате которого она останется сочной и будет вкусной. половину куриной грудки необходимо нарезать на крупные кусочки поперек толщиной около 1-2-х см. Затем сильно раскалить растительное или оливковое масло в сковороде. И обжарить кусочки курицы до румяной корочки.

Салат "Цезарь"С обеих сторон. После чего убавить огонь на минимум и жарить под крышкой до готовности. То есть около 10 минут. Можно добавить немного воды и слегка подтушить ее. Я использую как раз таки такой метод.

курица жаримГотовую курицу охладить и нарезать на кусочки поменьше.

курица для цезаряСалат “Айсберг” порвать произвольно руками. Если такого салата нет, замените его листьями любого салата или даже пекинской капустой.

пекинская капустаНачинаем готовить сухарики. Для этого порежем батон на кубики размером около 1 сантиметра. Можно, кстати, использовать уже готовые сухарики.

сухарикиДалее делаем чесночное масло. Нарезать несколько зубчиков чеснока и выложить в разогретое масло.

чесночное маслоТуда же отправить сухарики или нарезанный батон. Мне больше нравится использовать уже готовые сухарики, так времени на обжарку требуется меньше. Готовим в чесночном масле до хруста.

сухарики гренкиПосле чего откинем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Чеснок нам тоже не нужен.

сухарики гренкиРецепт соуса “Цезарь” Вы найдете здесь.

соус цезарьПармезан мелко натереть.

сыр на мелкой теркеИли же “постричь” при помощи овощечистки. Получается очень интересно.

сыр стриженыйНачинаем собирать салат. На дно тарелки выложим листья салата, далее выкладываем остальные ингредиенты- курица, сыр и сухарики

Салат "Цезарь" и поливаем соусом! Салат “Цезарь” готов!

салат цезарьДругие салаты “Цезарь” Вы можете также найти на нашем сайте.

Цезарь с рыбой.

Цезарь с тунцом.

Цезарь с креветками.

Цезарь с яйцом и помидорами.

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *