Салат Греческий это интересное сочетание свежих овощей с соленой брынзой и оливками. Такой салатик можно готовить без особого вреда для фигуры. Заправляется такой салат оливковым маслом в сочетании с белым винным уксусом, либо можете использовать готовую смесь для салата “Греческий“, она продается в магазинах.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
По вкусу в такой салата можно добавить свежего укропа.
Капусту пекинскую порежем некрупно.
Помидоры нарезаем на кубики. Лучше, конечно, использовать помидоры черри. Если их нет- возьмите обычный.
Огурец режем аналогично – кубиками.
Болгарский перчик – тонкими полосами.
Сыр Фета (или брынзу) маленькими кубиками размером около 1 сантиметра.
Лук режем тонкими полукольцами. Если красного лука нет, то замените его белым. Мелкую, продолговатую луковичку можно нарезать колечками.
Маслины или оливки нарезать кольцами или просто пополам. А можно и вовсе украсить ими салат, оставив целиком.
Итак, соединяем все ингредиенты в чашке, заправляем маслом и уксусом, солим и мешаем. Пробуем, всего ли хватает, по необходимости корректируем.
Если всего достаточно, то перекладываем в салатник и можно подавать! Хранить такой салат не желательно.