Маринованный красный лук – казалось бы, что может быть проще. Однако не все умеют его готовить. Такой вариант станет отличным решением для мяса в качестве гарнира. Или же для бутербродов и салата. Готовится быстро и просто. А выглядит – в отличие от белого маринованного лука – необычно, ярко и красиво!
Время приготовления: 60 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления маринованного красного лука нам потребуется головка красного лука, свежего, без повреждений. Также возьмем немного винного уксуса для маринада, соли, сахара и пару зубчиков чеснока для пикантности. Кстати, чеснок в этом рецепте не столь обязателен. Но уж очень я его люблю, поэтому он присутствует во многих моих блюдах.
Итак, очищаем и нарезаем красный лук тонкими полукольцами. Если луковичка небольшая и продолговатая, то очень эффектно будет выглядеть лук кольцами.
Чеснок пропустим через пресс. Либо просто порубить ножом.
Далее берем миску, выкладываем в нее лук, солим и добавляем сахар. Туда же влить уксус и горячую воду (не кипяток, градусов 70-80 будет достаточно).
Перемешать и оставить мариноваться примерно на час-полтора. В идеале придавить небольшим гнетом. Я использую вот такие баночки. Они одновременно и придавливают и герметично закрывают.
По прошествии времени маринованный красный лук готов! Идеально к шашлыку, птице, в салаты или просто в качестве намазки на хлеб. Хранить такой лук долго не получится, максимум 3-4 дня.