Манты являются традиционным старинным азиатским блюдом. Сочные и горячие, с мелко нарубленным мясом, они удовлетворят вкус самого взыскательного гурмана! Манты делают не только с мясом, но и с различными овощными начинками, например, с картофелем или тыквой. Но если вы хотите приготовить классические манты, то лучше воспользоваться бараниной или говядиной, в крайнем случае – свининой.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука
600 гр.
Вода
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Фарш
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Предлагаем рецепт с фаршем из говядины и куриного филе, за счет которого начинка будет сочной и очень нежной. Тем более, что мясо свинины обладает большим количеством жиров, что не очень приветствуют многие поклонники вкусной и здоровой пищи. Так же для приготовления понадобится лук репчатый, яйца, мука и небольшое количество воды. Соль и перец кладем по вкусу.
Фарш должен быть полностью разморожен.
Для начала займемся тестом. Для чего возьмем яйца, муку и немного воды. Хорошо вымесим тесто, оно должно получиться эластичным и тягучим, как для пельменей, должно хорошо отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут. А пока тесто доходит до нужной кондиции, сделаем начинку.
Лук мелко режем, и помним, что чем большее количество лука мы положим в манты, тем более сочными и нежными они выйдут в итоге. Те, кто не любит вкус кусочков репчатого лука, могут измелить его на блендере или же натереть на терке.
После этого тщательно перемешиваем все ингредиенты: фарш, лук, соль и перец. При желании для сочности добавим три или четыре ложки обычной воды.
Берем из холодильника готовое тесто и делаем из него колбаску. Ее необходимо разделить на кружочки толщиной 1-2 сантиметра.
Каждый кружочек нужно слегка придавить и обвалять в муке.
Потом берем отдельно каждый кружочек и раскатываем его скалкой до толщины 2-3 мм. Раскатывать слишком тонко не стоит, так как при дальнейших действиях тесто может порваться. Таких блинчиков делаем 5 штук. Больше не надо, иначе они высохнут. Остальное тесто пусть пока полежит в сторонке.
На каждый блинчик кладем немного начинки чайной ложечкой.
Теперь будем лепить манты. Некоторые предпочитают делать их треугольниками, другие подушечками. В данной рецептуре предлагаю соединить две противоположные стороны и пощипать их пальцами.
Две другие противоположные сторонки прижмем к серединке, так, что получается некий квадрат, затем обвернем концы вокруг и сформируем кружок.
Таким способом сделаем все остальные манты.
Готовые к варке манты складываем в мантоварку или пароварку и варим 40 минут при среднем огне. Если вы заготавливаете манты впрок, то замороженные нужно варить 50 минут.
Манты подают горячими с различными соусами и зеленью. Очень вкусно будет кушать манты со сметаной, тем, кто любит поострее, можно предложить горчицу или томатный соус.