Тушеный картофель с кроликом

Тушеный картофель с кроликом

Тушеный картофель с кроликом это легкое, вкусное, но в то же время сытное блюдо. Можно давать и маленьким деткам, ведь кроличье мясо по праву считается диетическим.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
500 гр.
Кролик
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное

Использовать лучше мясистые части кролика, которые необходимо тщательно очистить от пленочек и промыть. Далее нарезать произвольным некрупными кусочками размером около 2 – 3 сантиметров.

Тушеный картофель с кроликом
Морковь натереть крупно или порезать кубиками.

морковь кубикиЛук режем мелко.

лук мелкоКартофель – произвольно, лучше размером, что и мясо кролика.

картофель брусочкиОбжарить слегка крольчатину на масле в гусятнице. Если блюдо готовится как диетическое или для детей, то можно сразу тушить.

Тушеный картофель с кроликом
Далее добавим морковь и лук. Посолить, поперчить и залить водой чуть выше занимаемого объема. Тушить минут 30 – 40.

Тушеный картофель с кроликом
Добавить картофель. Посолить. По необходимости добавить воды. Если Вы любите “картошечку” пожиже, то вливаем воды побольше. Тушим на слабом огне до полной готовности блюда (определяем по картофелю, он должен быть распаренным). По желанию добавьте лавровый лист и зелень!

Тушеный картофель с кроликом
Тушеный картофель с кроликом готов!

Тушеный картофель с кроликом

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *