Манты являются традиционным старинным азиатским блюдом. Сочные и горячие, с мелко нарубленным мясом, они удовлетворят вкус самого взыскательного гурмана! Манты делают не только с мясом, но и с различными овощными начинками, например, с картофелем или тыквой. Но если вы хотите приготовить классические манты, то лучше воспользоваться бараниной или говядиной, в крайнем случае – свининой.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука
600 гр.
Вода
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Фарш
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Предлагаем рецепт с фаршем из говядины и куриного филе, за счет которого начинка будет сочной и очень нежной. Тем более, что мясо свинины обладает большим количеством жиров, что не очень приветствуют многие поклонники вкусной и здоровой пищи. Так же для приготовления понадобится лук репчатый, яйца, мука и небольшое количество воды. Соль и перец кладем по вкусу.
Фарш должен быть полностью разморожен.
Для начала займемся тестом. Для чего возьмем яйца, муку и немного воды. Хорошо вымесим тесто, оно должно получиться эластичным и тягучим, как для пельменей, должно хорошо отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут. А пока тесто доходит до нужной кондиции, сделаем начинку.




Потом берем отдельно каждый кружочек и раскатываем его скалкой до толщины 2-3 мм. Раскатывать слишком тонко не стоит, так как при дальнейших действиях тесто может порваться. Таких блинчиков делаем 5 штук. Больше не надо, иначе они высохнут. Остальное тесто пусть пока полежит в сторонке.





Манты подают горячими с различными соусами и зеленью. Очень вкусно будет кушать манты со сметаной, тем, кто любит поострее, можно предложить горчицу или томатный соус.
