манты

Манты являются традиционным старинным азиатским блюдом. Сочные и горячие, с мелко нарубленным мясом, они удовлетворят вкус самого взыскательного гурмана! Манты делают не только с мясом, но и с различными овощными начинками, например, с картофелем или тыквой. Но если вы хотите приготовить классические манты, то лучше воспользоваться бараниной или говядиной, в крайнем случае – свининой.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука
600 гр.
Вода
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Фарш
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
Соль

Предлагаем рецепт с фаршем из говядины и куриного филе, за счет которого начинка будет сочной и очень нежной. Тем более, что мясо свинины обладает большим количеством жиров, что не очень приветствуют многие поклонники вкусной и здоровой пищи. Так же для приготовления понадобится лук репчатый, яйца, мука и небольшое количество воды. Соль и перец кладем по вкусу.
Фарш должен быть полностью разморожен.
Для начала займемся тестом. Для чего возьмем яйца, муку и немного воды. Хорошо вымесим тесто, оно должно получиться эластичным и тягучим, как для пельменей, должно хорошо отставать от рук. Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 20 минут. А пока тесто доходит до нужной кондиции, сделаем начинку.
тестоЛук мелко режем, и помним, что чем большее количество лука мы положим в манты, тем более сочными и нежными они выйдут в итоге. Те, кто не любит вкус кусочков репчатого лука, могут измелить его на блендере или же натереть на терке.
лук мелкоПосле этого тщательно перемешиваем все ингредиенты: фарш, лук, соль и перец. При желании для сочности добавим три или четыре ложки обычной воды.
МантыБерем из холодильника готовое тесто и делаем из него колбаску. Ее необходимо разделить на кружочки толщиной 1-2 сантиметра.
МантыКаждый кружочек нужно слегка придавить и обвалять в муке.
Потом берем отдельно каждый кружочек и раскатываем его скалкой до толщины 2-3 мм. Раскатывать слишком тонко не стоит, так как при дальнейших действиях тесто может порваться. Таких блинчиков делаем 5 штук. Больше не надо, иначе они высохнут. Остальное тесто пусть пока полежит в сторонке.
лепешка тестоНа каждый блинчик кладем немного начинки чайной ложечкой.
лепешка тесто фаршТеперь будем лепить манты. Некоторые предпочитают делать их треугольниками, другие подушечками. В данной рецептуре предлагаю соединить две противоположные стороны и пощипать их пальцами.
МантыДве другие противоположные сторонки прижмем к серединке, так, что получается некий квадрат, затем обвернем концы вокруг и сформируем кружок.
МантыТаким способом сделаем все остальные манты.
МантыГотовые к варке манты складываем в мантоварку или пароварку и варим 40 минут при среднем огне. Если вы заготавливаете манты впрок, то замороженные нужно варить 50 минут.
Манты подают горячими с различными соусами и зеленью. Очень вкусно будет кушать манты со сметаной, тем, кто любит поострее, можно предложить горчицу или томатный соус.
Манты

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *