Запеченный картофель с грибами в сметане

Запеченный картофель с грибами в сметане

Запеченный картофель с грибами в сметане это очень ароматное и нежное блюдо, которое можно приготовить хоть в праздник, хоть в пост! Когда мяса уже не хочется, на помощь придет такой вариант приготовления блюда, которое не нуждается в дополнительном гарнире или добавках, ведь оно полноценно само по себе! Кстати, в сезон грибов, такой рецептик придется как нельзя кстати, ведь лесные ароматные грибы не идет ни в какое сравнение в магазинными. Поэтому, если Вы являетесь обладателем таких вот домашних, лесных грибочков, то торопитесь приготовить это блюдо!


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
6-7 шт.
Шампиньоны
8 шт.
Сметана
150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Сыр
100 гр.

Грибы выбирайте по своему вкусу, я обычно беру шампиньоны, так как не всегда есть возможность приобрести лесные. Но в шампиньонах есть свой плюс – они очень быстро готовятся и не нуждаются в дополнительной обработке и предварительной готовке.

Запеченный картофель с грибами в сметане
Картофель нарезаем пластами.

картофель слайсы
Шампиньоны нарезать аналогично картофелю, слайсами.

шампиньоны очень тонко
Лук мелко или очень тонкими кольцами. Если порезать толсто и крупно, он может не пропечься.

лук полукольцами
Укладываем на дно смазанной формы грибы с луком. Подсолить.

Запеченный картофель с грибами в сметане
Далее выложим картофель. Подсолим. И хорошенько промажем сметаной. И отправляем в горячую духовку минут на 2530. Температуру зададим градусов 170180.

Запеченный картофель с грибами в сметане
Далее натрем сыр.

сыр крупно
И посыпаем им блюдо. Снова вернем форму в духовой шкаф и продолжим запекать еще около 10 минут. До полной готовности картофеля. Температуру можно немного снизить, чтобы сыр не подгорел.

Запеченный картофель с грибами в сметане
Подаем яркое и ароматное блюдо на стол! Запеченный картофель с грибами в сметане готов!

Запеченный картофель с грибами в сметане

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *