Красный рис

красный рис

Красный рис – яркий гарнир, который можно подать как на праздник, так и на повседневный стол. Можно подавать с мясом, птицей или овощами. Рис лучше выбрать длиннозерный, так как круглый будет слипаться.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис длиннозерный
200 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Томатная паста
1-2 ч.л.
Соль
1-2 ч.л.
Масло растительное

Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть и просушить. Чеснок мы возьмем для аромата, а лук для яркости вкуса.

Красный рис
Итак, начинаем обжаривать рис на сухой сковороде.

Красный рис
До коричневатого цвета. Помешивать необходимо часто, чтобы не допустить пережарки или неравномерного прогрева риса.

Красный рис
Чеснок пропустить через пресс или порезать меленько.

Красный рис
Параллельно этого мелко порежьте лук и обжарьте его до мягкости (около 2-3 минут). Затем добавьте чеснок и обжарьте еще минутку -две.

Красный рис
Соединим лук и рис, перемешаем и прогреем их вместе еще пару минуток, чтобы рис пропитался ароматами лука и чеснока.

Красный рис
Добавим томатную пасту, посолим и аккуратно перемешаем. Всё, больше не мешаем.

Красный рис
Зальем водой примерно на 1-2 см выше уровня риса. Готовим минут 10-15, до полного выпаривания воды на среднем или слабом огне. Проверяем рис. Скорее всего, он будет еще жестковатым, поэтому мы его укутаем (или просто оставим на теплой плите) и пусть доходит до нужной мягкости (кому как нравится) еще от 10 до 15 минут).

Красный рис
Вот и все. По необходимости перед подачей помешать.

Красный рис

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *