Паровые котлеты

паровые котлеты

Паровые котлеты я полюбила недавно, пристрастившись к здоровому питанию. И знаете, я не разочарована! Такие котлетки прекрасно сочетаются как с пюре, так и с макаронами, получаются не менее сочными и вкусными и их можно разнообразить соусом. И Ваш организм скажет Вам спасибо! К тому же, такие котлетки можно давать детям. 


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш
600 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Перец черный молотый

Паровые котлеты можно готовить из любого фарша, будь то говяжий, смешанный, куриный или индюшачий. В детском или диетическом питании лучше, конечно, использовать, куриный, говяжий или индюшачий. Но в стадии ремиссии, например, или же для обычного питания очень вкусными станут паровые котлеты из смешанного фарша – свиного и говяжьего. Они, собственно, и приготовлены в этом рецепте. В такие котлеты – как и в обычные – можно добавлять замоченные в молоке батон или панировочные сухари, но в этом нет необходимости, так как ни кляра, ни хрустящей корочки мы не получим. Итак фарш необходим нам размороженный и свежий. К этому фаршу мы добавим мелко порезанный репчатый лук. Чем мельче, тем лучше. Можно, кстати, и вовсе его натереть на терке. Этот вариант подойдет для малышей, не любящих лук.

лук мелкоИтак, в фарш мы добавляем лук, куриное яйцо для сцепки, соль и перец. Замесим фарш.

фарш с лукомСформируем котлетки привычного Вам размера.

котлетыТак как котлеты у нас паровые, то понятно, что делать их мы будем вы в пароварке. Для этого нам потребуется либо сама пароварка, либо мультиварка (ну, или как вариант, паровая баня). Выложить сформированные котлеты на дно чаши пароварки, в моем случае-  мультиварки с насадкой. Далее необходимо задать время. Оно будет колебаться от 30 до 70, а то и 90, минут. Если, например, у Вас котлеты куриные, то готовятся они быстрее, чем говяжьи. Тоже самое касается и мощности пароварки. Моя мультиварка готовит котлеты из смешанного фарша около 60 минут. Поэтому после 30-40 минут готовки начинайте проверять блюдо. Говяжий фарш готовится от 60 минут. Обязательно, учтите тип мяса, чтобы избежать неприятностей. В любом случае, лишнее время готовки лишним не будет, много – не мало, лучше больше, чем меньше!

Паровые котлетыПаровые котлеты готовы! Подаем с легким гарниром из картофеля или макарон, овощами, свежей зеленью или кашей!

паровые котлеты

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *