Запеченная куриная грудка – самый простой вариант исполнения куриного мяса! Комбинируя и играя с различными специями, можно добиваться самых разнообразных вкусов и ароматов! Такая грудка подается в горячем виде в качестве основного блюда, как холодная закуска, вместо колбасы, а также в салаты! Ну, просто идеальный вариант! И всего за 20 – 30 минут.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, берем куриное филе или грудки (у меня половина куриной грудки). Размораживаем, если она заморожена. Лучше, конечно, выбрать охлажденное мясо. И натрем любыми специями. Я выбираю соль, прованские травы и сладкую паприку (молотую или крупную). Можно просто обильно посыпать мясо сверху.
Выложим в форму и ставим в горячую духовку (170 град.) минут на 20 – 25.
Вуаля! Запеченная грудка готова! Вкусна в горячем виде,
Вместо колбасы или закуски,
а также в салатах. В Цезаре, например…