Куриные голени на решетке на мангале

Куриные голени на решетке на мангале

Куриные голени на решетке на мангале  – это отличная альтернатива шашлыку из привычного нам мяса. Далеко не все едят свинину или же говядину, но, например, предпочитают птицу. Поэтому такой вариант станет для них хорошим выбором для приготовления шашлыка на природе. Такие голени получаются сочным, очень ароматными и еще более вкусными, нежели запеченные в духовке. Да, и готовятся они, кстати, быстрее.


Время приготовления: 2 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные голени
9-12 шт.
Майонез
2-3 ст.л
Паприка
Чеснок
3-5 зубч.
Соль/Перец

Куриные голени, запеченные на решетке, можно мариновать практически в чем угодно, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Существуют множество рецептов маринадов – с добавлением меда, соевого соуса, кетчупа или прованских трав. В этом рецепте будем делать простой соус на основе майонеза, чеснока и паприки. Перед приготовлением голени нужно промыть, удалить по необходимости все лишнее. Лучше брать незамороженные голени, а свежие либо охлажденные. Выкладываем их в глубокую чашку, солим и перчим по вкусу. Тужа же добавляем небольшое количество майонеза (начинаем с 1 столовой ложки, а далее сколько возьмет, много не нужно, иначе блюдо получится жирным), и пропустим туда же несколько зубчиков чеснока. Присыпать сладкой сушеной паприкой, примерно 1-2 щедрые щепотки. Все тщательно перемешать и дать настояться хотя бы минут 30. В идеале подольше. Тем временем можно подготовить мангал, угли и решетку.

куриные голени в маринадеДалее аккуратно выкладываем голени на решетку и отправляем на мангал на угли. Готовим до румяной корочки минут 10-15 (в зависимости от количества и размеров голеней) поддерживая жар без открытого огня.

Куриные голени на решетке на мангалеПосле чего аккуратно перевернуть и готовить с другой стороны. Общее время готовки занимает 30-50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Старайтесь не передержать куриные голени, иначе они будут сухими и жесткими.

Куриные голени на решетке на мангалеКуриные голени на решетке на мангале готовы! Спешим подать горячими на стол с томатным соусом, свежим хлебом, овощами или зеленью!

Куриные голени на решетке на мангале

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Владислав

    Если от дома до места пикника на природе в дороге вы планируете провести более двух часов, перевозите замаринованные куриные голени в переносном холодильнике. Так маринад точно не скиснет, и блюдо не испортит вам отдых. В подходящую миску (стеклянную или эмалированную) выкладываем куриные ножки и заливаем их маринадом. Хорошо втираем маринад в куриные голени около 3 минут. Отправляем миску в холодильник. Там голени будут мариноваться от 3 часов до 1 суток. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится. Я оставлял куриные голени в сметанном маринаде на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend