Рыба, запеченная с овощами и оливками

рыба запеченная с овощами и оливками

Рыба, запеченная с овощами и оливками станет отличным ужином или обедом на скорую руку. Такая рыба не нуждается в тяжелом гарнире, овощей, запеченных с рыбой будет вполне достаточно. Для блюда выбираем оливки или маслиныбез разницы. Овощи также берем на свой вкус, я предпочитаю брать помидоры, репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Можно добавить еще брокколи, например.

Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба
600 гр.
Помидор
2 шт.
Болгарский перец
1  шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 – 4 шт.
Оливки
1 бан.
Специи и приправы
Масло растительное
Соль

Рыбу выбираем на свое усмотрение, я беру обычно филейные рыбы, без костей (или с минимальным количеством) – тилапия, морской окунь, например. Разрежем на крупные куски или оставим целиком. Натрем солью и специями.

Рыба, запеченная с овощами и оливками
Подготовить овощи, нарезав их произвольно, но не очень крупно. Я режу лепестками. А чеснок пластинками. Лукмелко или тонко шинкуем.После чего овощи слегка обжарить на масле. Можно, конечно, не обжаривать, но тогда в готовом люде они не будут такими мягкими и сочными. Буквально несколько минут для мягкости и аромата. Следите, чтобы чеснок не подгорел.

Рыба, запеченная с овощами и оливками
Далее укладываем их на дно формы. Маслом уже можно не смазывать форму. Я делю овощную смесь на 23 части. Большую часть кладу на дно, а оставшеесяповерху рыбы, чтобы сок от овощей стекал на нее.

Рыба, запеченная с овощами и оливками
На овощи выложить рыбу. И овощи. Посыпаем маслинами или оливками (в моем случае маслины). И запекаем до готовности рыбыминут 2030, смотря какая рыба.

Рыба, запеченная с овощами и оливками
Проверяем рыбку на готовность

Рыба, запеченная с овощами и оливками
И можно подавать!

Рыба, запеченная с овощами и оливками

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Send this to a friend